Com field goal nos segundos finais, Coritiba Crocodiles vence Galo FA e conquista o tricampeonato brasileiro

Time paranaense conseguiu a virada nos segundos finais

Coritiba Crocodiles conquistou o terceiro título nacional da sua história
Chiarini Jr./ CBFA - Coritiba Crocodiles conquistou o terceiro título nacional da sua história

Em um jogo emocionante, nervoso e com o campo pesado em função da chuva, o Coritiba Crocodiles conquistou a 1ª edição do Brasileirão promovido pela CBFA ao virar a final nos segundos finais contra o Galo FA por 16 a 14, na tarde deste domingo (27/11), no estádio Couto Pereira, na capital Paranaense. Com o título, o time alviverde levantou o terceiro título nacional da sua história. Antes, os paranaenses haviam conquistado os nacionais de 2013 e 2014.

O título foi conquistado com um field goal de 44 jardas do kicker Balka nos segundos finais da partida, que rendeu a virada e o tricampeonato para o Coritiba Crocodiles.

Com o vice-campeonato, o Galo FA perdeu a segunda final em pouco mais de uma semana, uma vez que foi superado pelo T-Rex por 30 a 20 na final da Liga BFA, no último dia 19, em Santa Catarina.

Esta não foi a primeira vez que o Couto Pereira recebeu jogos decisivos de competições nacionais. Em 2011, os Crocodiles perderam a final para o Fluminense Imperadores por 14 a 7. Já em 2014, o time paranaense venceu o João Pessoa Espectros na decisão por 23 a 17. Em 2017, na semifinal da BFA, o Croco foi superado pelo Sada Cruzeiro (atual Galo FA) em uma partida emocionante e que teve a reviravolta no placar nos dois minutos finais da decisão. A partida terminou 17 a 10 para os mineiros.

O jogo

O kickoff da partida foi dado pelo Coritiba Crocodiles e o Galo FA não conseguiu um grande avanço. A defesa do time paranaense conseguiu sackar o quarterback Marco Aguinaga e os mineiros perderam muitas jardas. No punt do Galo FA, o Special Teams do Croco quase perdeu a bola, mas, conseguiram recuperar a bola e iniciar o seu primeiro ataque. Contudo, os donos da casa foram muito prejudicados por faltas e tiveram que devolver a bola.

No segundo drive do Galo FA, o QB Marco Aguinaga alternou em jogadas a áreas e corridas explorando o running back Parris Lee. Apesar de conseguir passar para o campo ofensivo, o quarterback foi interceptado pelo defensor Jefferson Rodrigues, que conseguiu avançar bastante. Na sequência, o primeiro touchdown da partida. O QB Talon Roggasch fez um passe de 35 jardas para o wide receiver Bernardo Horevitch dentro da endzone. O kicker Balka converteu o extra point.

Atrás do placar, o Galo FA conseguiu chegar à red zone em uma conexão entre Marco Aguinaga. Na sequência, Marco Aguinaga se recuperou da interceptação e achou o wide receiver Daniel Martins na endzone. O kicker Luiz Carlos Ribeiro acertou o ponto extra e empatou a partida. No ataque dos donos da casa, a defesa mineira conseguiu segurar as jogadas ofensivas do Croco, que precisou devolver a bola.

O Galo FA conseguiu um ótimo retorno e a equipe foi conquistando avanços. Mas, bem próximo da end zone, a defesa do Coritiba Crocodiles conseguiu interceptar um passe do QB Marco Aguinaga. Em toda a competição, o quarterback tinha sofrido apenas uma interceptação na competição, no entanto, ainda no primeiro tempo da decisão, o jogador foi interceptado duas vezes. Na jogada seguinte, o quarterback Talon Roggasch apostou na corrida do running back Bruno Santucci, mas ele foi sackado e o time mineiro conseguiu recuperar a bola após um fumble.

Apesar da boa jogada defensiva o time do Galo FA não conseguiu pontuar na jogada. Em seguida, o QB do Coritiba Crocodiles foi interceptado, mas uma falta de defesa dos mineiros garantiu a primeira descida dos donos da casa. Contudo, os donos da casa não tiveram muito sucesso nos avanços e tiveram que devolver a bola. No final do primeiro tempo, os visitantes foram beneficiados por uma falta do Special Teams e conquistou 15 jardas. No fim do primeiro tempo, os mineiros tentaram um field goal de 49 jardas, mas o chute foi bloqueado. As duas equipes foram para o intervalo com o placar empatado em 7 a 7.

Na volta do intervalo, o Galo FA conseguiu recuperar a bola após o kickoff e um grande vacilo do special teams do Croco. Desta forma, os mineiros começaram o segundo tempo em ótima posição no ataque. Com seguidos avanços, o QB Marco Aguinaga passou para o wide receiver Victor Vilaça. O kicker Luiz Carlos Ribeiro acertou o extra point. Pela primeira vez na partida, o Galo FA passou na frente.

Na primeira jogada ofensiva dos donos da casa no segundo tempo, o Croco estava com muitas dificuldades, mas a defesa atleticana cometeu uma falta e o ataque do Coritiba Crocodiles conseguiu a primeira descida. Apostando no jogo corrido, Bruno Santucci conquistou bastante jardas e levou o Coritiba para a Red Zone. Depois de uma falta, o Coritiba ficou muito próximo da pontuação. No lance seguinte, Bruno Santucci, o maior artilheiro do FABR, fez um TD. Na tentativa do extra point, os donos da casa não conseguiram a conversão e ficaram atrás do placar por um ponto.

O Galo FA foi muito pressionado no drive seguinte e tentou arriscar uma quarta descida, mas o passe não foi completo e proporcionou uma excelente posição para ofensiva para os donos da casa. Contudo, no final do terceiro quarto, o Croco foi muito prejudicado por uma penalidade e não conseguiu avançar no campo ofensivo.

No último quarto, a defesa do Coritiba Crocodiles conseguiu conter o ataque adversário, que precisou devolver a bola por meio do punt. Mas o chute do especialista do Galo FA foi bloqueado, o que deixou o time paranaense em boa posição ofensiva. No seu drive, os donos da casa estavam com muita dificuldade, porém, uma falta da defesa do Galo FA proporcionou a descida automática para o time alviverde.

Mas com pouco mais de dois minutos para o final do jogo, a defesa do Galo FA conseguiu interceptar o QB Talon Roggasch. No final, os mineiros administraram o relógio, mas precisaram devolver a bola. No último ataque da decisão, o Croco teve a chance de tentar uma field goal da linha de 44 jardas e o kicker Balka acertou o field goal para dar o tricampeonato para o Croco.