Quem levanta a taça da Copa do Mundo?

Argentina e França se enfrentam pelo troféu de campeão do Mundial no Qatar

França derrotou a Croácia e levou troféu pela segunda vez na história
Lloris busca levantar a taça pela segunda vez consecutiva pela França (Reprodução/Site FIFA)

Apenas duas seleções seguem em busca da taça da Copa do Mundo no Qatar. Argentina e França duelam neste domingo de olho no título mais importante da temporada. Mas, afinal, quais jogadores podem imortalizar o gesto de erguer o troféu na cerimônia de premiação? Abaixo, o LANCE! apresenta o capitão de cada uma das seleções.

Vale destacar que, tradicionalmente, a taça da Copa do Mundo é levantada pelo dono da braçadeira da seleção campeã.

+ Taça da Copa do Mundo: conheça história, peso, valor e outras curiosidades do troféu

ARGENTINA - LIONEL MESSI

Lionel Messi é o capitão da seleção argentina. Craque do time de Scaloni e ídolo dos jogadores, o camisa 10 levantou o primeiro troféu de sua carreira com a Argentina em 2021, quando venceu a Copa América sobre o Brasil, no Maracanã. Em 2014, ele foi eleito o craque da Copa do Mundo, mas foi derrotado pela Alemanha, também no Templo do Futebol, e ficou com o vice-campeonato.

Argentina x Austrália - Messi
Messi é a grande referência da Argentina (Alfredo ESTRELLA / AFP)

FRANÇA - HUGO LLORIS

Campeã em 2018, a França ergueu a taça na edição da Rússia com o goleiro Hugo Lloris como capitão. Aos 35 anos, o veterano segue com a braçadeira no Qatar e pode se tornar o primeiro capitão a levantar duas vezes o troféu mais importante do futebol mundial