Sérvia
2
3
Suíça

Em jogo de duas viradas, Suíça bate a Sérvia e se classifica às oitavas da Copa do Mundo

Suíços vão enfrentar a seleção de Portugal na próxima fase

A Suíça bateu a Sérvia por 3 a 2 nesta sexta-feira, no 974 Stadium, e confirmou a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo 2022. A partida foi bem equilibrada e cheia de emoções, com duas viradas. Shaqiri abriu o placar para os suíços, a dupla Mitrovic e Vlahovic virou, e Emoblo empatou na etapa inicial. Na volta do intervalo, Freuler marcou para decidir.

+ Veja quem avançou e quem caiu na fase de grupos da Copa do Mundo

EQUILÍBRIO
Ambas as equipes buscaram o ataque o tempo todo. A Suíça chegou com perigo logo no primeiro minuto de jogo, com Embolo. Na sequência, a pressão foi da Sérvia, que foi bem na bola aérea e acertou a trave com Zivkovic.

Sérvia x Suiça
Suíça venceu e avançou de fase (Foto: Manan Vatsyana / AFP)

SHAQIRI MARCA!
Apesar das chegadas da Sérvia, a Suíça reequilibrou o jogo a partir dos 15 minutos iniciais. Assim, marcou o primeiro do jogo. O lateral Ricardo Rodríguez recebeu na esquerda e cruzou na área. O zagueiro Pavlovic afastou, mas sobrou para Sow, que tocou para Shaqiri bater cruzado e abrir o placar.

QUE VIRADA!
Precisando vencer, a Sérvia manteve o equilíbrio e a objetividade para virar o jogo. Primeiro, aos 26 minutos, Mitrovic apareceu bem na área para marcar um belo gol de cabeça em cruzamento de Tadic. Em seguida, aos 35, Vlahovic aproveitou a falha da zaga para bater cruzado e virar o jogo.

EMBOLO IGUALA!
O equilíbrio no jogo foi tanto que a Suíça deixou tudo igual no placar antes do intervalo. Aos 44 minutos, Widmer cruzou para Embolo empurrar para dentro.

GOLAÇO DA SUÍÇA!
Logo na volta do intervalo, a Suíça marcou um golaço em ritmo de treino. Aos dois minutos, Shaqiri cruzou de cobertura na área, Vargas tocou de calcanhar para Freuler chegar batendo para marcar o terceiro gol dos suíços.

CONFUSÃO!

O fim do segundo tempo foi marcado por discussões e brigas entre os jogadores. Xhaka e Milenkovic se estranharam e os atletas tiveram que separar os dois, que foram advertidos com o cartão amarelo.

SEQUÊNCIA
Com a vitória, a Suíça garantiu o segundo lugar do Grupo G e a vaga nas oitavas. Na próxima fase, os suíços vão enfrentar a seleção de Portugal, em jogo marcado para terça-feira. Enquanto a Sérvia, eliminada, terminou na quarta colocação do grupo.

+ Cristiano Ronaldo esclarece polêmica após ser substituído em derrota de Portugal

Estádio: 974 Stadium
Data e horário: 02/12/2022, às 16h
Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
Assistentes: Juan Pablo Belatti (ARG) e Diego Bonfá (ARG)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)

Gol: Mitrovic (1-1) (26’/1ºT), Vlahovic (2-1) (35’/1ºT) / Shaqiri (1-0) (20’/1ºT), Embolo (2-2) 44’/1ºT), Freuler (2-3) (02’/2ºT)

Cartões amarelos: Sergej Milinkovic-Savic,Pavlovic, Rajkovic, Gudelj e Mitrovic (SER) / Widmer, Ruben Vargas, Xhaka e Schar (SUI)
Cartões vermelhos: -

SÉRVIA: Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic (Gudelj) e Pavlovic; Zivkovic (Radonjic), Lukic, Sergej Milinkovic-Savic (Maksimovic), Kostic e Tadic (Djuric); Vlahovic (Jovic) e Mitrovic.

SUÍÇA: Kobel; Widmer, Schar, Akanji e Ricardo Rodríguez; Freuler, Xhaka e Sow (Edimilson Fernandes); Shaqiri (Zakaria), Ruben Vargas (Fassnacht) e Embolo (Okafor).