Akira Nishino freia euforia do Japão na estreia: ‘É apenas uma vitória’

Técnico do Japão reconhece a importância do resultado, mas afirma que ainda é cedo para comemorar. No domingo, a equipe enfrenta a seleção senegalesa, em Ecaterimburgo

Colômbia x Japão
Akira Nishino assumiu o comando da seleção japonesa faltando pouco mais de dois meses para o início da Copa (AFP)

O Japão garantiu um importante resultado nesta terça-feira ao vencer a Colômbia por 2 a 1, na estreia das equipes pelo Grupo H da Copa do Mundo. Em Saransk, os Samurais Azuis entraram para a história sendo a primeira seleção asiática a derrotar uma equipe sul-americana em Copas do Mundo. Apesar do resultado positivo, o técnico Akira Nishino reforçou o pensamento de Honda e reafirmou que a vitória não é motivo para tanta empolgação, já que outros compromissos complicados estão por vir.

- Esta é apenas uma vitória e três pontos, então vamos economizar na nossa comemoração.

A participação de Akira Nishino na vitória também é de grande importância. O técnico deixou o cargo de diretor da Associação de Futebol do Japão (JFA) para assumir o comando da seleção após a demissão do bósnio Vahid Halilhodzic. O que mais surpreende é que ele teve pouco mais dois meses para trabalhar com o time até a estreia no Mundial e ainda assim, mostrou ter capacidade para seguir no comando dos Samurais Azuis.

É provável que o freio nas comemorações tenha sido acionado pelo fato de a equipe ter contado com uma grande "ajuda" da Colômbia no início da partida. Com apenas dois minutos de jogo, Carlos Sánchez foi expulso após parar um chute com o braço dentro da área e o lance rendeu um pênalti para o Japão, que foi convertido no gol de Kagawa aos seis minutos.

Apesar da "forcinha", a seleção japonesa foi superior em campo durante toda a partida exibindo o bom entrosamento e organização time, que criou as principais chances de gol e garantiu a vitória por 2 a 1, com gol de Osako na etapa final.

- Disse no intervalo que, se conseguirmos manter a bola em movimento, poderíamos cansar os jogadores colombianos. Nossos jogadores foram agressivos desde o início e acho que funcionou muito bem para nós - pontuou Akira Nishino.

Líder do Grupo H, com os mesmos três pontos que tem o Senegal, a seleção japonesa volta suas atenções para o próximo desafio, que é contra a própria equipe comandada por Aliou Cissé. No domingo, Japão e Senegal se enfrentam ao meio-dia, em Ecaterimburgo, pela segunda rodada da fase de grupos.