Sob forte chuva e emoção, Bahia bate Azuriz nos pênaltis e se classifica às oitavas da Copa do Brasil

Depois de primeiro tempo ruim, Tricolor de Aço se recuperou na segunda etapa

Marcelo Ryan - Bahia
Marcelo Ryan comemorando gol do Bahia (Foto: Twitter oficial do Bahia)

Nesta terça-feira (10), Azuriz e Bahia se enfrentaram no estádio Os Pioneiros, em Pato Branco, no Paraná, para decidir uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, que acabou ficando com o Tricolor de Aço após empate em 1 a 1 e vitória no pênaltis por 4 a 3. Wenderson abriu o placar para os mandantes no primeiro tempo, enquanto Marcelo Ryan empatou para time baiano na segunda etapa.

Como o resultado no duelo de ida também foi igual, porém sem gols, a decisão foi para os pênaltis. O Bahia levou a melhor contando com o Azuriz perdendo duas cobranças. Nas oitavas de finais a CBF fará novo sorteio para definir os confrontos.

>Aplicativo de resultados do LANCE! está disponível na versão iOS

MANDANTES AO ATAQUE!

Os mandantes começaram melhores e quase marcaram em cabeçada de Robinho. Aos 10’, Wenderson acertou um belo chute de longe, encobriu o goleiro Danilo Fernandes e abriu o placar para o Azuriz. Logo depois a partida ficou um pouco mais aberta, mas os donos da casa continuaram em cima e quase ampliaram.

A primeira chance do Bahia foi em uma roubada de bola. Davó quase marcou, mas Caio salvou. Os visitantes voltaram a levar perigo com o atacante. Em chute a cruzado da direita, Caio, com pé esquerdo, defendeu.

EMPATE VEIO!

Na volta do intervalo, o Bahia voltou com melhores ações ofensivas e foi em busca do empate. Em boa triangulação, Março Ryan recebeu de Djalma e quase marcou. Em seguida, aos 23 minutos, após bela jogada de Djalma pela esquerda, Marcelo Ryan aproveitou defesa parcial do goleiro e deixou tudo igual, de cabeça.

Na reta final, o Bahia partiu para pressão total e quase conseguiu a virada. Em lance muito perigoso, Djalma avançou, driblou a Marcão e chutou forte para grande defesa de Caio.

FOI PROS PÊNALTIS!

Com o resultado empatado e como o primeiro duelo também terminou igual, só que sem gols, a decisão ficou para os pênaltis. Nas cobranças, o Azuriz desperdiçou dois chutes e o Bahia levou a classificação.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA
Azuriz x Bahia
Local: estádio Os Pioneiros, em Pato Branco, no interior do Paraná.
Data/horário: 10/05/2022 - 20h30 (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistente: Fabrício Vilarinho da Silva (FIFA/GO)
Assistente 2: Bruno Raphael Pires (FIFA/GO)
Quarto Árbitro: Leandro Ferreira Lima (PR)
Cartões amarelos: Rezende, Lucas Falcão, Daniel, Luiz Otávio (Bahia), Léo Índio (Azuriz)
Cartões vermelhos: -
GOLS: Wenderson (10’/1T) (1-0), Marcelo Ryan (23’/2T)

Azuriz- Técnico: Fabiano Daitx
Caio; Igor Bosel, Salazar, Vinícius Guarapuava e Jamerson; Natan (Léo 39’/2T), Wenderson (Lucas Vieira 39’/2T)e Berguinho (Léo Índio 30’/2T); Wellisson (Rone 29’/2T), JP (Edson Carioca 19’/2T) e Robinho.

Bahia - Técnico: Guto Ferreira
Danilo Fernandes; Douglas Borel, Ignácio, Luiz Otávio (Gabriel Xavier 17’/2T) e Luiz Henrique; Rezende (Lucas Falcão 32’/2T), Patrick de Lucca e Daniel; Marco Antônio, Vitor Jacaré (Marcelo Rayan - intervalo) e Davó (Djalma Silva 17’/2T).