Pedrinho joga bem, mas Corinthians erra muito e só empata com o Ceará

Atacante foi o principal nome do Timão no empate em 1 a 1 neste domingo na Arena. Cearenses saíram na frente com golaço de Wescley e Roger perdeu chance no fim<br>

Corinthians x Ceará
Pedrinho foi bem outra vez, mas não impediu o empate do Timão na Arena (Foto: Luis Moura / WPP / Lancepress!)

O Corinthians jogou neste domingo de manhã para mais de 40 mil pessoas na Arena Corinthians, mas não conseguiu superar o Ceará e perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. O empate por 1 a 1 foi símbolo de um jogo equilibrado entre alvinegros, com muitos erros e poucos destaques individuais.

Os que conseguiram se destacar foram determinantes no resultado. No Ceará, o atacante Wescley mostrou muita habilidade e foi premiado com um golaço no início do primeiro tempo. Após ótima tabela com Elton, ele finalizou de fora da área e pegou Cássio adiantado. Foi o primeiro gol dos cearenses no Campeonato Brasileiro.

No Corinthians, que mandou a campo um time misto, o destaque foi o garoto Pedrinho. O xodó da torcida correspondeu às expectativas. Rápido, partiu para cima da defesa adversária e foi mentor de várias jogadas com seus dribles insinuantes. Em um deles, ganhou um escanteio que originou o gol de Henrique, também no primeiro tempo. A cobrança saiu de Jadson, que iniciara no banco de reservas, mas entrou logo por conta de lesão em Danilo. Foi a grande baixa do dia: o meia não iniciava uma partida há quase dois anos e, aos 38 de idade, o corpo parece pedir arrego.

A outra expectativa do dia do lado corintiano estava na estreia do centroavante Roger. O tão esperado camisa 9 acabou sendo figura determinante na partida, mas para o lado negativo. No geral, ele se movimentou bem, e teve poucas chances. Mas uma foi decisiva. Aos 36 do segundo tempo, recebeu livre na área de Jadson, mas cabeceou para fora. A Fiel lamentou.

O Corinthians pagou o preço de ter poupado alguns de seus principais atletas e de muitos erros, principalmente de passes. A dupla de volantes errou muito. Marquinhos Gabriel, então, teve um dia para esquecer. Errou tudo. E mérito também do Ceará, que conquista seu primeiro ponto na competição. A equipe de Marcelo Chamusca pode dar trabalho.

Para o corintiano, a alegria do domingo foi ver Pedrinho. Espera-se que isso se repita mais vezes.

CORINTHIANS 1 X 1 CEARÁ
Local: Arena Corinthians, São Paulo (SP)
Data-Hora: 6/5/2018 - 11h
Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e Caio Chaban Junqueira (DF)
Público/renda: 40.350 pagantes/R$ 2.416.706,37
Cartões amarelos: Gabriel e Pedrinho (COR), Rafael Carioca, Éverson, Naldo e Arnaldo (CEA)
Cartões vermelhos: -
Gols: Wescley (8'/1ºT) (0-1), Henrique (39'/1ºT) (1-1),

CORINTHIANS: Cássio; Mantuan, Pedro Henrique, Henrique e Sidcley; Gabriel e Maycon; Pedrinho (Emerson Sheik, aos 34'/2ºT), Danilo (Jadson, aos 27'/1ºT) e Marquinhos Gabriel (Mateus Vital, aos 11'/2ºT) ; Roger. Técnico: Fábio Carille.

CEARÁ: Éverson; Arnaldo (Naldo, no intervalo), Valdo, Luiz Otávio e Rafael Carioca; Juninho e Richardson; Wescley (Romário, aos 41'/2ºT), Ricardinho e Felipe Azevedo (Hyuri, aos 28'/2ºT); Elton. Técnico: Marcelo Chamusca.