ATUAÇÕES: Dupla de zaga se destaca pelo Grêmio. Richarlison vai mal pelo Flu

Geromel e Kannemann anulam ataque do Tricolor carioca. Autores dos gols, Luan e Edilson também se destacam. Voltando após polêmica, Richarlison não vai bem

Fluminense 0 x 2 Grêmio: imagens do duelo no Maracanã
Armando Paiva/AGIF

Mais uma vez, o Grêmio superou o Fluminense. Assim como na Copa do Brasil, o tricolor gaúcho se impôs no Maracanã e venceu por 2 a 0 pela 7ª rodada do Brasileirão. Com atuação segura de sua dupla de zagueiros, a equipe de Renato Portaluppi foi inteligente, trocou passes e atacou no momento certo. O Fluminense tentou pressionar, mas com um ataque pouco inspirado, ficou no zero. Os gols gremistas saíram em belas cobranças de falta de Edílson, no primeiro tempo e de Luan, na etapa final. Com o resultado, o Grêmio segue na vice-liderança do Brasileirão, na cola do Corinthians. Já o tricolor carioca caiu para a décima posição. Confira, a seguir, as notas do LANCE! para os jogadores e técnicos.

FLUMINENSE

5,5
JÚLIO CÉSAR
Sofreu dois gols de falta. Apesar das boas cobranças de Luan e Edilson, isso pesa. Fez uma grande defesa em finalização de Arthur.

6,0
LUCAS
Com a presença de Calazans no meio, o lateral-direito acabou ficando mais preso no campo de defesa. Foi bem no duelo com Pedro Rocha.

5,5
HENRIQUE
O capitão demonstrou certo nervosismo, toda hora contestando o árbitro. Assustou em algumas saídas de bola, mas não comprometeu.

6,0
REGINALDO
Vai se firmando como titular ao lado de Henrique. É importante na bola aérea e também apresentou qualidade nos passes.

5,0
LÉO
Os únicos cruzamentos que consegue colocar na área são os de arremesso lateral. Precisa aprimorar esse fundamento.

6,0
MATEUS NORTON
Fez o que pôde em sua estreia no Brasileirão. Buscou fazer a marcação intensa, mas falta experiência.

6,0
WENDEL
Mesmo em atuações ruins coletivas, o camisa 37 mantém a regularidade. Foi discreto no primeiro tempo, mas levou o time à frente na etapa final.

5,5
MARCOS CALAZANS
Pareceu um pouco desligado, perdendo lances fáceis. Trocou o meio pela lateral no segundo tempo. Tem qualidade e evoluirá aos poucos.

5,5
GUSTAVO SCARPA
Por sem quem mais chama o jogo, foi quem mais errou ontem também. Ainda não apresentou o mesmo nível de atuação de antes da lesão.

5,0
RICHARLISON
Após toda polêmica, o atacante teve atuação fraca no Maracanã. Teve um gol corretamente anulado e finalizou mal em outra chance que teve.

5,0

HENRIQUE DOURADO
Foi marcado de perto por Geromel e e Kannemann e não conseguiu jogar na área. Só tocou na bola quando deixou a função de centroavante.

6,0
LUCAS FERNANDES
Voltou a ser acionado por Abel Braga após um mês. Criou boa chance logo no primeiro minuto, mas depois não conseguiu produzir.

5,5
PEDRO
Entrou e logo depois o Grêmio ampliou o placar. Assim como Dourado, não teve espaço para jogar dentro da área gremista.

-
RENATO
Sem nota. Entrou nos minutos finais da partida.

5,0
ABEL BRAGA
Assim como na Copa do Brasil, tentou encarar o Grêmio aberto e pagou por isso. É verdade que faltam opções defensivas para formar o meio.

GRÊMIO

6,0
MARCELO GROHE

Os chutes que chegaram a sua meta não exigiram muito.

7,0
EDILSON

Além do golaço, o lateral subiu bem. Fez faltas e tomou o amarelo.

7,5
GEROMEL

Perfeito no combate a Henrique Dourado, que não teve espaço.

7,5
KANNEMANN

Atuação muito segura. Ganhou todas pelo alto.

6,0
CORTEZ

Não teve problemas na defesa e ainda avançou bem ao ataque.

6,0
MICHEL

Não deu espaço para Scarpa ter tranquilidade em campo.

6,5
MAICON

Ocupou bem o meio-campo. Ainda busca maior ritmo de jogo.

7,0
RAMIRO

Desempenha com eficiência seu papel pelo lado direito.

6,0
ARTHUR

Foi bem mais discreto do que nos outros duelos com o Fluminense.

5,5
PEDRO ROCHA

Após bons lances no início, caiu de produção e foi substituído.

7,0
LUAN

Não fez grande partida. Mas tem muito talento e fez um golaço de falta.

6,0
EVERTON

Foi uma opção de velocidade, mas não criou muito.

6,0
FERNANDINHO

Entrou para ajudar na marcação e fez o que foi pedido.

-
GASTÓN FERNANDEZ

Entrou no fim.

7,0
RENATO PORTALUPPI

Time soube atuar com a vantagem e poderia ter feito mais. Não foi pressionado pelo adversário.