Era Barroca é marcada por letalidade no segundo tempo das partidas

Botafogo de Eduardo Barroca venceu seis dos nove jogos, sendo que em quatro das oportunidades precisou de apenas um gol marcado na etapa final

Botafogo x Vasco
(Foto: Thiago Ribeiro/Botafogo)

Logo em sua apresentação, Eduardo Barroca foi direto: o seu objetivo era o de resultados a curto prazo para que, na pausa para a Copa América, a continuidade esteja alinhada à confiança da torcida e da diretoria. Até o momento, o Botafogo tem alcançado as metas graças à sua letalidade nos segundo tempo dos jogos.

Explica-se: das seis vitórias em nove confrontos realizados sob o comando de Eduardo Barroca, quatro foram possíveis graças a gols a partir dos 25 minutos da etapa final. A situação ocorreu diante de Fortaleza, Fluminense, Sol de América (ida da segunda fase da Sul-Americana, no Paraguai) e Vasco.

E mais: em todos os exemplos citados, o placar foi o magro e suficiente 1 a 0, com gols de Alex Santana (2), Erik e Diego Souza. Já nas outras duas vitórias deste ínterim, houve uma chuva de gols no primeiro tempo: dois dos quatro diante do Sol de América, no confronto do Nilton Santos, e três contra o Bahia.

Ao comentar sobre esta peculiaridade, Barroca destacou o bom preparo físico da equipe - cuja equipe, agora, tem Anderson Gomes e Felipe Capella.

- Oito jogadores de linha que começaram o jogo estavam com 20km a mais do que os jogadores do Vasco. De quarta para hoje foi o período em que menos trabalhei. Não tive possibilidade de dar carga. É o quarto jogo que o time ganha no segundo tempo. Faço uma reverência ao corpo de trabalho.

O QUE MELHORAR

Classificado às oitavas da Sul-Americana e eficiente nas poucas oportunidades que tem criado, o Botafogo já definiu o escopo para seguir em evolução: aumentar o repertório para conquistar pontos fora do Rio no Brasileirão.

- Os resultados estão aí para comprovar. Evidente que jogar ao lado do torcedor, com um ambiente favorável, facilita, mas precisa ter repertório para desenvolver fora de casa, se superar para conquistas mais pontos mantendo uma forma de trabalhar. Teremos um jogo difícil contra o CSA, vamos fazer nosso melhor, encarando todos sem sair do nosso foco, para pontuar o máximo até a nona rodada para depois da Copa América desenvolver um modo qualitativo maior - salientou o treinador alvinegro.

Se venceu seis vezes, Eduardo Barroca perdeu os outros três jogos a serviço do Botafogo - o duelo com o Palmeiras, cabe destacar, está sub judice. Todos distante do Rio. Agora, como já destacado pelo treinador, encara o CSA, às 16h deste domingo, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.