ANÁLISE: Botafogo mostra padrão de jogo, coloca Atlético na roda e surpreende positivamente

Glorioso atropela Galo no Nilton Santos e se mantém na liderança do Brasileirão

52879723013_d92b7c0836_c-aspect-ratio-512-320
Botafogo vence Atlético no Nilton Santos (Vítor Silva/BFR)

A escalação do Botafogo para partida diante do Atlético pelo Brasileirão, no Nilton Santos, pegou muitos torcedores de surpresa. Isto porque nomes como Marlon Gomes, Hugo, Gabriel Pires e Matheus Nascimento, que não vinham sendo muito utilizados nos últimos jogos, iniciaram como titulares no último domingo. O Glorioso, mesmo assim, conseguiu vencer com autoridade por 2 a 0 no Rio de Janeiro.

O time estava com 100% de aproveitamento na principal competição nacional e precisava de uma vitória no Nilton Santos para se manter líder da competição. Uma escalação alternativa poderia ser arriscada naquele momento, ainda mais depois do empate da última quinta-feira pela Sul-Americana. Mas, apesar dos questionamentos e inseguranças sobre os escolhidos para partida, os jogadores alvinegros mostraram muita personalidade e dominaram os atleticanos em campo.

+ ATUAÇÕES: Trio de ataque “infernal” é destaque do Botafogo em vitória sobre o Atlético-MG pelo Brasileirão

+ Vitor Severino valoriza vitória do Botafogo e fala sobre escalação: ‘Não existe time reserva’

A consistência do Botafogo dentro das quatro linhas era nítida. Desde os primeiros minutos dava para perceber que somente um time merecia vencer. O Galo não conseguiu construir oportunidades claras de perigo e mal deu trabalho para Lucas Perri. Hulk e Hyoran, dois dos principais nomes da equipe mineira na temporada, foram anulados em campo por Adryelson e Víctor Cuesta.

É difícil apontar um jogador do Glorioso que não tenha desempenhado uma atuação positiva. Gabriel Pires, que estava há um bom tempo sem iniciar uma partida como titular, mostrou personalidade e deu muita qualidade ao meio-campo. Júnior Santos também estava em uma noite mágica, vencendo praticamente todos os duelos pelo lado direito. Victor Sá marcou um golaço de letra no fim do primeiro tempo. Matheus Nascimento também acabou sendo coroado com um gol. Vale também um adendo para a torcida alvinegra, que cantou alto no Nilton Santos e empurrou os jogadores para vitória.

A equipe mostrou um mesmo padrão de jogo ao longo dos 90 minutos e está ganhando cada vez mais força e notoriedade para brigar pelas primeiras posições do Brasileirão. A atuação do último domingo comprovou que Luís Castro não tem um time, mas sim um elenco para a sequência da temporada. A expectativa é que os 14 jogos de invencibilidade ganhem novos números nos próximos jogos.