ATUAÇÕES: Com gol e assistência, Gabriel Jesus brilha na Seleção

Atacante tem noite decisiva em Lima, no triunfo sobre o Peru; Tite, com seis vitórias em seis jogos, volta a mostrar que transformou a equipe. Confira as notas!

Brasil vence o Peru e dispara na liderança das Eliminatórias
(foto:Pedro Martins/MowaPress)

O Brasil derrotou o Peru por 2 a 0, em Lima, manteve os 100% de aproveitamento sob o comando de Tite e disparou na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2018. E o grande personagem foi o atacante Gabriel Jesus, que fez o primeiro e deu o passe para Renato Augusto marcar o segundo. Confira as notas:

PERU

GALLESE
5,5

Não teve o que fazer nos dois chutes de Jesus e Renato Augusto.

CORZO
6,0

Saiu com o placar ainda em 1 a 0. Neymar o perturbou muito, mas teve um jogo regular.

CHRISTIAN RAMOS
5,0

Falhou no primeiro gol e ficou vendido no segundo. Posicionou-se mal e pagou por isso.

ALBERTO RODRIGUEZ
5,5

Perdeu-se no segundo tempo. Troca de passes do Brasil o envolveu.

NILSON LOYOLA
5,0

Não sabia se marcava Coutinho ou Renato Augusto. E ainda teve Dani Alves no lado dele. Não marcou ninguém.

PEDRO AQUINO
5,0

As trocas de posição do setor o deixaram sem referência para marcar. Fez algumas faltinhas.

YOTÚN
5,5

Foi o homem das bolas paradas, mas raramente conseguiu achar um companheiro que não estivesse impedido.

CARRILLO
6,0

Chegou a colocar uma bola na trave logo no começo da partida. Depois foi neutralizado mais. Acabou substituído.

POLO
5,5

Um jogo não tão volumoso pela ponta, alguns cruzamentos sem tanta precisão. Acabou sacado no segundo tempo.

CUEVA
6,0

Foi dinâmico como sempre. Perturbou caindo pela esquerda e circulando pelo meio. Mas não fez nada absurdo. Levou cartão.

GUERRERO
5,0

Deu um certo tormento com a marcação pressão, mas quase não levou perigo com a bola no pé. Mais reclamação do que boa atuação.

RUIDIAZ
5,5

Autor do fatídico gol de mão na Copa América, não teve o mesmo sucesso e nem incomodou desta vez.

JOEL SÁNCHEZ
5,5

Se entrou para mudar o panorama do jogo, não obteve êxito.

ADVÍNCULA
5,5

Entrou no segundo tempo na tentativa de dar mais volume pela direita. Subiu algumas vezes, mas não teve tanto tempo para isso.

RICARDO GARECA
6,0

Até foi esperto colocando o time para pressionar a saída do Brasil. Mas a disparidade técnica acabou sendo decisiva. Falhas defensivas também.

BRASIL

ALISSON
6,0

Nada pôde fazer na bola peruana na trave. Deu uma rebatida esquisita no segundo tempo que quase virou gol do adversário.

DANIEL ALVES
6,5

Apesar da bobeada na marcação no lance de gol mais claro do Peru, teve uma boa atuação, dando volume à frente.

MARQUINHOS
6,0

Teve certa dificuldade logo no começo do jogo, mas foi achando o posicionamento com o passar do tempo. Bem nas rebatidas.

MIRANDA
6,5

Conseguiu fazer coberturas importantes e cortes precisos nas bolas alçadas à área.

FILIPE LUIS
6,0

Não comprometeu tanto, apesar de não ter feito partida exuberante. Manteve o padrão de atuações pelo Brasil.

FERNANDINHO
6,0

Como capitão, fez um jogo regular. Teve a vida complicada por causa da marcação pressão do Peru. Perdeu uma chance incrível de cabeça.

PAULINHO
6,5

Quase fez um gol em jogada no primeiro tempo. Foi pressionado e com isso não teve tanto espaço para ir à frente o jogo todo. Mas ainda perdeu chance clara no fim do jogo.

RENATO AUGUSTO
7,0

Jogou muito bem, inclusive no tempo em que foi deslocado para a ponta direita. Mostrou a já conhecida versatilidade, aparecendo na frente para fazer o segundo gol brasileiro.

COUTINHO
6,5

Chegou a trocar de posição com Renato Augusto, o que confundiu a marcação peruana pela esquerda. Iniciou a jogada do gol.

NEYMAR
6,5

Não acabou com o jogo, como fez contra a Argentina. Mas teve boa atuação, em geral. Sofreu com as faltas peruanas e quase fez um golaço. Pena que a bola explodiu no travessão;

GABRIEL JESUS
7,5

Não estava espetacular até que a bola sobrou. Oportunista e frio na conclusão, fez o gol da vitória do Brasil. O jogo mudou para ele, que deu ainda a assistência para o segundo gol.