twitter logo

Quanto a Juventus vai receber pelo título da Copa da Itália?

Velho Senhora vai faturar valor milionário, mas muito inferior às cifras pagas ao vencedor da Copa do Brasil

AFP__20240515__34RM7ZB__v1__HighRes__FblItaCupAtalantaJuventus-scaled-aspect-ratio-512-320

Juventus venceu a Atalanta na final da Copa da Itália (Foto: Isabella Bonotto/AFP)

Lance! - 15/05/2024 - 18:14

O título da Copa do Itália, conquistado nesta quarta-feira (15) pela Juventus, vai render € 7,6 milhões (R$ 42,5 milhões) aos cofres da Velha Senhora. A Atalanta, que ficou com o vice, leva € 5 milhões (R$ 28 milhões) pela campanha no mata-mata. A Juventus venceu a finalíssima por 1 a 0, no Estádio Olímpico, em Roma.

Os valores acima foram divulgados pelo site Calcio e Finanza e incluem os prêmios acumulados em todas as fases do torneio. Abaixo, o Lance! Biz apresenta os detalhes.

➡️ Acompanhe os negócios no esporte em nosso canal. Siga o Lance! Biz no WhatsApp

💰 Premiação da Copa da Itália:

• Oitavas de final: € 400 mil (R$ 2,2 milhões)
  • Quartas de final: € 850 mil (R$ 4,7 milhões)
  • Semifinal: € 1,7 milhão (R$ 9,5 milhões)
  • Vice: € 2 milhões (R$ 11,2 milhões)
  • Campeão: € 4,6 milhões (R$ 25,7 milhões)

🏆 Comparação com a premiação do Campeonato Italiano

A Inter de Milão, que conquistou o título do Campeonato Italiano com cinco rodadas de antecedência, pode faturar até a  100 milhões (cerca de R$ 550 milhões). O montante inclui os valores pagos por desempenho e outras receitas, como o pagamento igualitário e por audiência.

➡️ Quanto a Inter de Milão vai receber pelo título do Campeonato Italiano?

💸 Comparação com a premiação da Copa do Brasil

Enquanto o campeão da Copa da Itália fatura cerca de R$ 42,5 milhões, o vencedor da Copa do Brasil vai embolsar mais que R$ 90 milhões. Apenas a vitória na final deste ano vai valer R$ 73,5 milhões.

Primeira fase: R$ 1,47 milhão (Série A) R$ 1,312,5 milhão (Série B) e R$ 787,5 mil (demais clubes)
Segunda fase: R$ 1,785 milhão (Série A), R$ 1,47 milhão (Série B) e R$ 945 mil (demais clubes)
Terceira fase: R$ 2,205 milhões
Oitavas de final: R$ 3,465 milhões
Quartas de final: R$ 4,515 milhões
Semifinais: R$ 9,45 milhões
Vice-campeão: R$ 31,5 milhões
Campeão: R$ 73,5 milhões