1
0
RB Bragantino

Bicampeão! Com golaço de Nikão, Athletico-PR bate o Red Bull Bragantino e leva a Sul-Americana

Furacão conquista a segunda taça do torneio em três anos e crava cada vez mais seu nome entre os grandes do país. Massa Bruta não conseguiu converter posse de bola em gols

Athletico
Jogadores do Athletico-PR erguem o troféu da Sul-Americana (Foto: Divulgação / Conmebol Sudamericana)

Os privilegiados torcedores do Athletico-PR que estiveram no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, puderam ver mais uma página da história sendo escrita com a vitória por 1 a 0 sobre o Red Bull Bragantino, faturando sua segunda Copa Sul-Americana em três anos. Com um golaço de voleio de Nikão, os rubro-negros abriram o placar e tiveram experiência para sustentar a vantagem para levantar a taça, enquanto o Massa Bruta ficou abaixo do esperado.

TABELA
> Relembre a tabela da Copa Sul-Americana-2021 clicando aqui

> Conheça o aplicativo de resultados do LANCE!

Bragantino começa bem, mas Athletico-PR fica em vantagem no 1º tempo

O primeiro tempo da final começou como já era esperado, com o Massa Bruta tomando conta da posse de bola e o Furacão tentando aproveitar os contra-ataques. As primeiras chances foram do time de Bragança, as duas com Artur, ambas sem muito perigo: uma por cima do gol e a outra tranquila para Santos defender. Somente aos 17 minutos os rubro-negros responderam com chute cruzado do uruguaio David Terans, que Cleiton defendeu sem grande dificuldade.

A partir daí, o jogo melhorou e teve uma sequência de boas chances. Aos 19 minutos, Cuello cobrou escanteio e tentou o gol olímpico, mas Santos evitou. No rebote, o próprio jogador tentou um chute colocado e a bola passou muito perto, saindo pela linha de fundo. Em seguida, David Terans arriscou de fora da área e exigiu defesa complicada de Cleiton, que espalmou para longe do gol.

Naquele momento, o Athletico-PR já havia melhorado e conseguia ter mais espaço. Em um desses ataques, Aderlan não conseguiu cortar inversão de jogo e a bola ficou para Terans, que chutou cruzado e Cleiton defendeu, mas no rebote Nikão pegou de voleio e marcou um golaço para abrir o placar. O tento acabou levando o controle mental da partida para a equipe paranaense.

No fim do primeiro tempo, o Red Bull Bragantino tentou apertar para empatar antes do intervalo. Ytalo teve chance de cabeça, mas Santos pegou fácil, depois Helinho finalizou para outra defesa de Santos. O time de Maurício Barbieri ainda teve mais uma chance e jogada ensaiada de bola parada, mas não teve sucesso e a etapa inicial terminou com vantagem para o clube rubro-negro.

Nikão
Nikão fez o gol do título (Foto: Divulgação/Gustavo Oliveira/Athletico-PR)

Red Bull Bragantino controlou a bola e não o jogo: Furacão campeão

As equipes voltaram do intervalo sem alterações, mas com posturas bem definidas para jogar o segundo tempo. O Red Bull Bragantino foi para cima desde o início para tentar um empate rápido, mas encontrava uma defesa bem postada do Athletico-PR, que tirava tudo o que podia. Aos 11, o Furacão chegou em lance de contra-ataque, quando Nikão lançou para Terans na área, que ajeitou de peito para Léo Cittadini, mas a finalização foi para fora do gol.

Precisando correr atrás do placar, o Massa Bruta não tinha outra alternativa a não ser partir para cima, mas esbarrava nas dificuldades para criar e na boa defesa do Athletico. Aos 20 minutos, Edimar chegou pela esquerda e cruzou para Ytalo, que fez o pivô e tocou para Artur, que tentou chute colocado, mas sem sucesso. A partir daí, as equipes começaram as substituições.

Na reta final da partida, já demonstrando nervosismo, o Red Bull Bragantino não conseguia concatenar as jogadas de ataque e passou a arriscar os cruzamentos, que eram facilmente afastados pela zaga paranaense. Embora tivesse o controle da bola, a equipe de Bragança não tinha o controle do jogo, que ficou todo para o Furacão administrar sua vantagem até o apito final. Leandrinho ainda teve uma chance para empatar, mas cabeceou para fora.

Se deu melhor quem teve mais experiência e domínio mental para levar a decisão. Dessa forma, o Athletico-PR faturou mais um troféu para sua coleção, o segundo da Copa Sul-Americana em um intervalo de três anos. O caminho para se tornar um dos maiores do país já está bem traçado e neste sábado, em Montevidéu, o clube pavimentou mais um pouco dessa trajetória vitoriosa.

ATHLETICO-PR 1 x 0 RED BULL BRAGANTINO

Local: Estádio Centenário, em Montevidéu (URU)
Data-Hora: 20/11/2021 - 17h
Árbitro: Andrés Matonte (URU)
Assistentes: Martin Soppi (URU) e Carlos Barreiro (URU)
VAR: Andres Cunha (URU)
Público/renda: Não divulgados
Cartões amarelos: Erick, Abner e Léo Cittadini (APR) Aderlan e Fabrício Bruno (RBB)