Cuca lamenta gols perdidos e sai em defesa do expulso Antony

Técnico do São Paulo lamentou chances desperdiçadas pelo seu time no 0 a 0 com o Grêmio, neste sábado, no Morumbi. Cuca também falou sobre opção por Vitor Bueno

Sao Paulo x Gremio
Cuca lamentou gols perdidos (Maurício Rummens/ Fotoarena/Lancepress!)

Com muitos desfalques, o São Paulo ficou só no empate em 0 a 0 com os reservas do Grêmio neste sábado, no Morumbi. O técnico Cuca precisou, inclusive, improvisar no ataque. E foi justamente na frente que o Tricolor teve problemas, perdendo algumas oportunidades de gol. E o treinador lamentou essas chances perdidas.

> CONFIRA A TABELA DE CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRO

- Esse é um tipo de jogo de dois times grandes. Quando você tem um número grande de finalizações, você tem que fazer um gol. Fazendo um gol, vira outro jogo, as coisas fluem mais fáceis para você, ocupando um espaço de campo diferente. O time do Grêmio estava fechadinho e com dois pontas de velocidade. No primeiro tempo fizemos muito bem. A chance que eles tiveram foi de um erro nosso - disse o técnico Cuca em entrevista coletiva após a partida, antes de acrescentar:

- Vem o segundo tempo e o jogo muda. O Grêmio passa a valorizar mais o tempo, e é coisa do jogo, não choro. A gente pressionando, vem o frisson. O torcedor empurra, quer que as coisas aconteçam rapidamente. Vem o descontentamento todo para dentro, vai perdendo a confiança. Nós, hoje, não temos um time de força. Por a bola longa na referência. É um time leve, rápido. Tentamos jogar assim.

Sem Raniel, expulso contra o Vasco, e sem Pato e Pablo, sem condições de jogo, Cuca escalou Vitor Bueno improvisado no ataque. O jogador bem que tentou, mas pouco conseguiu fazer. O treinador falou sobre a opção.

- Quem eu colocaria se não fosse o Vitor Bueno? Ele é o que mais se aproxima de um definidor de jogada. Não é a posição dele, temos que entender. Mas é quem mais se aproxima para fazer esse trabalho. Depois colocamos o Helinho, passamos a jogar com o Everton e Daniel mais adiantados.

O treinador também saiu em defesa do atacante Antony, que perdeu uma chance clara de gol no primeiro tempo e acabou expulso no fim da partida, ao receber o segundo amarelo depois fazer uma falta após perder a bola no meio e ceder o contra-ataque ao Grêmio.

- Muitas coisas têm acontecido na vida dele. Muito rápido. Ele está para ser papai, está sempre envolvido na janela. Quer queira ou não, o jogador é informado. Ele tem treinado bem. O que aconteceu na lance da expulsão é que ele tinha um passe fácil e escolheu um passe menos fácil. Ele coreu atrás para arrumar o erro, piorou, causou a expulsão. Não tenha dúvida que isso vai ser aproveitado em benefício próprio para ele, não hoje, mas sim durante os treinamentos, tirar isso como lição - disse Cuca.

Com o empate, o São Paulo chegou a 31 pontos e subiu para o terceiro lugar, mas ainda pode ser ultrapassado até o fim da rodada. No próximo sábado, o Tricolor visita o Internacional, no Beira-Rio, às 19h.