Santos tenta quebrar tabu de mais de três anos em clássico com o Palmeiras

Peixe tem sofrido em confrontos com o rival

Palmeiras x Santos
Santos e Palmeiras se enfrentam neste fim de semana (Foto: Alex Silva / LANCEPRESS!)

O Santos visita o Palmeiras neste sábado (4), no Morumbi, às 18h30. A partida válida pela sexta rodada do Paulistão carrega uma carga pesada para o Peixe: o time não derrota o rival há mais de três anos, considerando todas as competições que ambos disputam.

A última vez que o Alvinegro venceu um 'Clássico da Saudade' foi em outubro de 2019. À época, o time era treinado pelo argentino Jorge Sampaoli e superou o adversário paulista por 2 a 0, em partida válida pelo segundo turno do Brasileirão, na Vila Belmiro.

Santos x Palmeiras - Gustavo Henrique comemora seu gol
Gustavo Henrique comemora seu gol em Santos 2 x 0 Palmeiras (Foto: Divulgação)

> Lucas Lima encaminhado com novo clube, Corinthians e Palmeiras têm cartada por reforços... o Dia do Mercado!

Os gols do jogo foram marcados pelo zagueiro Gustavo Henrique, hoje no Fenerbahçe (TUR), e Marinho, atualmente atacante do Flamengo. O técnico do Verdão era Mano Menezes, hoje treinador do Internacional.

Desde então, aconteceram nove confrontos entre as equipes, com amplo retrospecto favorável para o Palmeiras. Foram sete vitórias do Verdão e dois empates.

Um dos reveses mais marcantes para o Santos aconteceu na finalíssima da Libertadores da temporada 2020/2021, quando o rival conquistou o título com um gol de Breno Lopes, nos últimos minutos de jogo.

O último duelo entre Santos e Palmeiras foi na 27ª rodada do Brasileirão de 2022. Na ocasião, o Peixe foi derrotado por 1 a 0, tendo um jogador a mais em boa parte do jogo, já que o volante Danilo foi expulso no segundo tempo. Merentiel anotou o gol palmeirense, nos acréscimos.