Retrospecto do Palmeiras em mata-matas no Allianz justifica ambição de Abel Ferreira

Verdão tem aproveitamento excelente disputando partidas eliminatórias em casa

Palmeiras Allianz
Torcida do Palmeiras no Allianz Parque em partida diante da Ferroviária. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras fez de tudo para se classificar com a melhor campanha na fase de grupos do Campeonato Paulista, e o motivo para isso: o mando de campo nos jogos decisivos. Essa foi a meta colocada como principal objetivo desde o início da competição pelo técnico Abel Ferreira, que foi cumprida pelos jogadores do Verdão.

> Veja classificação e simulador do Paulistão-2023 clicando aqui

O Alviverde tem um ótimo retrospecto em mata-matas no Allianz Parque. Em casa, o Palmeiras disputou 49 partidas eliminatórias, venceu 32, empatou 12 e perdeu apenas cinco. Isso significa que o Verdão tem um aproveitamento de aproximadamente 73%. Esses dados evidenciam a importância da classificação do Palestra em primeiro lugar do grupo.

Além disso, vale ressaltar que com os 28 pontos conquistados na fase de grupos, o Palmeiras terá de somar ao menos dois para conseguir a classificação para a final, ou seja, precisa de apenas dois empates. Caso avance, o Verdão terá a vantagem de decidir em casa todo o caminho até uma eventual final.

> Palmeiras tem vitória de bastidor na decisão sobre as datas e horários das quartas de final do Paulistão

Como o Alviverde pega o São Bernardo nas quartas, mesmo com 26 pontos, o Bernô só ultrapassaria o Verdão o eliminando. São Paulo e Água Santa chegam, no máximo, a 29 pontos, Corinthians a 28, Bragantino a 26, Botafogo a 20 e Ituano a 18. Dessa forma, a equipe de Abel Ferreira garantiu a vantagem de decidir todas as fases do mata-mata no Allianz Parque caso chegue até a decisão.

Nesta segunda-feira (06), a Federação Paulista de Futebol (FPF) definiu as datas e horários das quartas de final do Paulistão. O Palmeiras abre a rodada diante do São Bernardo no próximo sábado (11), às 16h, no Allianz Parque.