Palmeiras recorda ano em que Evair estabeleceu recorde de gols no clube

Ninguém balançou tanto as redes em uma temporada no Verdão quanto o centroavante, autor de 53 gols em 1994, dois deles há exatos 26 anos, em campanha de título paulista

Evair (Foto: Arquivo LANCE!)
O ídolo Evair balançou as redes 53 vezes em 1994 e estabeleceu um recorde na história do Palmeiras (Arquivo LANCE!)

Em meio à pausa do futebol brasileiro por conta da pandemia de coronavírus, o Palmeiras lembrou um recorde estabelecido por Evair. Com 53 gols em 1994, o ex-atacante foi o jogador que  balançou as redes em mais oportunidades em uma só temporada na história da camisa do clube. Duas desses vezes ocorreram em partida disputada há exatamente 26 anos.

Em 14 de abril de 1994, na campanha do título paulista, o segundo seguido do clube, o Verdão venceu a Ferroviária, comandada pelo técnico Rubens Minelli, por 2 a 1, no Palestra Itália. O camisa 9 fez o primeiro aos 26 minutos do primeiro tempo. Nove minutos depois, Edmundo e Ronaldo, zagueiro da Ferroviária, foram expulsos. Aos 47 do primeiro tempo, Rincón também recebeu vermelho. Com um a menos, Evair ampliou, aos quatro do segundo tempo, e Jair descontou para a equipe da Ferroviária, aos 21.