Ciclismo: esloveno vence primeira etapa do Giro d’Itália

Primoz Roglic foi o primeiro vencedor da Volta de Itália, na etapa de Bolonha

Giro d'Italia - Primoz Roglic
Luk Benies/AFP

A cidade de Bolonha recebeu neste sábado a etapa inicial do Giro d'Itália, tradicional competição de ciclismo de estrada que percorre o território italiano em 21 rodadas. Na estreia da temporada 2019, o grande vencedor foi o esloveno Primoz Roglic.

O ciclista completou os 8,2 km do percurso em 12m54s, 19 segundos antes do segundo colocado Simon Yates, do Reino Unido. A terceira colocação ficou com o italiano Vincenzo Nibali, que cruzou a linha de chegada após 13m17s.

A segunda etapa será realizada já neste domingo, num longo percurso de 200km de extensão. Os 176 ciclistas da Volta da Itália deixarão Bolonha com direção a Fucecchio, cidade na região da Toscana.