Brasil é derrotado pela Sérvia na final e adia sonho do título mundial no vôlei feminino

Seleção Brasileira não foi páreo para as adversárias, que foram campeãs do torneio

Mundial de Volêi
Brasil foi derrotado pela Sérvia na final do Mundial de vôlei (Sander Koning/ANP/AFP)

O Brasil foi derrotado neste sábado pela Sérvia, na final do Mundial de Vôlei, na Holanda. As adversárias aplicaram 3 sets a 0 (26/24, 25/22 e 25/17) e adiaram o sonho do título inédito das brasileiras no torneio. Boskovic foi o grande destaque entre as sérvias, enquanto Gabi foi a maior pontuadora da equipe de José Roberto Guimarães.

+ Pedrinho relembra tretas de Romário e Edmundo no Vasco: 'Tocava em um, o outro xingava'

Primeiro set
Com Gabi, o Brasil abriu o marcador no primeiro set, que se manteve equilibrado até o fim. A equipe de José Roberto Guimarães ficou à frente até os 10 pontos, levou a virada e o placar sofreu várias alternâncias na liderança. As sérvias tiveram três set-points até fecharem em 26 a 24. Boskovic foi o destaque com seis pontos, enquanto Carol anotou cinco.

+ Qatar vai montar 'tenda de sobriedade' para torcedores bêbados na Copa do Mundo

Segundo set
O primeiro ponto de bloqueio do Brasil veio só no início do segundo set, com Carol. Após abrir boa vantagem no início, com cinco pontos de frente, a Seleção Brasileira levou a virada no meio do set. A Sérvia seguiu com a vantagem, aproveitou queda de rendimento do Brasil, fez sete pontos seguidos e fechou em 25 a 22. Boskovic, mais uma vez, brilhou com nove pontos.

+ Eles vestiram a camisa de Barcelona ou Real Madrid e talvez você nem lembre

Terceiro set
Se os dois primeiros sets foram equilibrados, o terceiro teve supremacia da Sérvia, que chegou a abrir oito pontos. Abalada, a Seleção Brasileira cometeu erros e viu as sérvias crescerem em pontos de fundamento, como bloqueio, o que pouco fez o Brasil no jogo. Boskovic fez o último ponto da Sérvia, que fechou o set em 25 a 17, e foi bicampeã mundial.