Em jogo movimentado, Atlético-PR e Internacional empatam na Arena da Baixada

Colorado saiu na frente, levou a virada do Furacão e buscou a igualdade. Equipes mudam de posição na tabela.

Atletico-PR x Internacional
Nikão novamente não fez um bom jogo e saiu no intervalo. (Geraldo Bubniak/AGB)

Em uma partida aberta, Atlético-PR e Internacional empataram por 2 a 2 nesta quinta-feira, na Arena da Baixada, pela décima terceira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Enquanto o clube paranaense subiu uma posição, mas segue no Z4, a equipe gaúcha caiu de colocação e continua no G6.

Logo no começo, o time atleticano partiu para cima. No minuto inicial, em cobrança, de falta, Raphael Veiga desviou no segundo pau e Bergson completou para o gol, mas foi marcado impedimento. Pouco depois foi Nikão quem fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Pablo, na pequena área, cabecear por cima do travessão.

Mas a sina do "quem não faz, toma" foi cruel. Na primeira chegada colorada, Fabiano foi acionado pela direita, rolou para Nico López chutar e William Pottker disputou com o goleiro Santos para marcar - a bola chegou a tocar no braço do atacante. 0x1.

Apesar de ter sentido o tento, o Furacão seguiu buscando a igualdade, enquanto o Inter tentava aproveitar espaços no contra-ataque, sem sucesso. Raphael Veiga e Bergson, em faltas de longe, arriscaram com certo perigo.
Renan Lodi, no final, também apareceu em batida cruzada, mas Danilo Fernandes defendeu com as pernas. De tanto tentar, o empate veio. Em troca de passes rápido no meio-campo, Raphael Veiga avançou sozinho e chutou no canto. 1x1.

Na volta do intervalo, o cenário foi o mesmo. O time rubro-negro continuou buscando marcar já no começo. Primeiro com Raphael Veiga, que chutou de fora da área nas mãos do goleiro. Na sequência, em lance parecido com da primeira etapa, Nikão cruzou da esquerda na área, Pablo se antecipou e bateu rente à trave.

A virada, entretanto, veio de bola parada. Raphael Veiga bateu escanteio da direita e Paulo André subiu sozinho para cabecear no canto. 2x1. Atrás do placar, o Colorado decidiu mudar sua postura passiva e foi para o ataque, conseguindo criar chances sequenciais.

Nico López fez grande jogada individual, da esquerda para o meio, e rolou para Pottker mandar uma bomba, com Santos espalmando de mão trocada. Depois Rossi cruzou para Wellington Silva, que cabeceou para fora. Edenílson, em falta frontal, bateu por cima do travessão.

A insistência deu resultado. Nico López driblou dois marcadores no meio e abriu para Rossi cruzar, a zaga afastou mal e Wellington Silva chapou no contra pé do goleiro, igualando o marcador. 2x2. Pablo e Bergson, nos minutos finais, perderam oportunidades reais de dar o triunfo pro Rubro-Negro.

Com a igualdade, o Atlético-PR pulou para a décima oitava colocação, com 10 pontos e a quatro pontos de sair do Z4 - o Internacional caiu para a quinta posição, com 23. Na próxima rodada, o Furacão encara o Cruzeiro no domingo, às 19h, no Mineirão, enquanto o Colorado recebe o Ceará na segunda-feira, às 20h, no Beira-Rio.

ATLÉTICO-PR 2X2 INTERNACIONAL

Local
: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data/Horário: 19/07/2018, às 21h
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Sidmar dos Santos Meurer (MG)
Público e renda: Não divulgados
Gols: William Pottker, 12'1ºT (0-1); Raphael Veiga, 43'1ºT (1-1); Paulo André, 14'2ºT (2-1); Wellington Silva, 32'2ºT (2-2)
Cartões amarelos: Jonathan, Paulo André, Raphael Veiga, Renan Lodi (CAP); Nico López, Danilo Silva, Rossi, Rodrigo Dourado (INT)
Cartão vermelho: Renan Lodi (CAP)

ATLÉTICO-PR: Santos; Jonathan, Paulo André, Thiago Heleno (Wanderson, 6'1ºT) e Renan Lodi; Bruno Guimarães, Lucho González (Camacho, 30'2ºT) e Raphael Veiga; Nikão (Bruno Nazário, 15'2ºT), Pablo e Bergson. Técnico: Tiago Nunes.

INTERNACIONAL: Danilo Fernandes; Fabiano (Rossi, 15'2ºT), Danilo Silva, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Zeca, Edenilson, Nico López e Lucca (Wellington Silva, 22'2ºT) (Camilo, 46'2ºT); William Pottker. Técnico: Odair Hellmann.