Vidal detona árbitro de Argentina x Chile: ‘Quis ser importante’

Decisões contestáveis em uma das piores arbitragens da Copa América atraíram os holofotes neste sábado, na derrota chilena por 2 a 1 contra a Alviceleste, em Itaquera

Argentina x Chile - Vidal
Vidal marcou o gol do Chile na derrota para a Argentina, na Arena Corinthians (Foto: MIGUEL SCHINCARIOL / AFP)

Uma opinião foi unânime entre jogadores de Argentina e Chile neste sábado: a má atuação da arbitragem, comandada pelo paraguaio Mario Diaz de Vivar. Além da decisão exagerada ao expulsar Messi e Medel, após uma troca de farpas ainda no primeiro tempo, o árbitro não soube acalmar o ânimo de ambas as equipes, inverteu decisões e fechou os olhos para lances fortes.

O meio-campista Arturo Vidal, que marcou de pênalti o único gol chileno na derrota por 2 a 1 de La Roja para a Argentina, na Arena Corinthians, foi porta-voz da indignação diante da qualidade do apito em São Paulo:

- Não prima pelo espetáculo, não deixa jogar, a partida fica nervosa sem nenhum sentido. Creio que o espetáculo que faz somos nós, os jogadores, e não o árbitro. Parou muito a partida, quis ser importante e não deveria ser assim.

Com o resultado da partida contra a Alviceleste, a seleção do Chile, atual bicampeã, termina em quarto lugar nesta edição da Copa América, disputada no Brasil.