Union Berlin bate Borussia Dortmund e segue na liderança da Bundesliga

Time da capital alemã consegue vitória em casa e se mantém na ponta

Union Berlin x Borussia Dortmund
Union Berlin segue surpreendendo na Bundesliga (Tobias SCHWARZ / AFP)

O Union Berlin segue surpreendendo na Bundesliga. Os líderes do campeonato fizeram uma nova vítima: o Borussia Dortmund. O time da capital alemã jogou com bastante inteligência e venceu por 2 a 0, com dois gols de Haberer. Os Eisener se aproveitaram das oportunidades que tiveram e conseguiram a vitória em casa.

NA LAMBANÇA!
Union abriu a conta logo na primeira grande chance aos oito minutos da etapa inicial. Haberer aproveitou uma falha bisonha do goleiro Kobel em um escorregão, levou vantagem e não perdoou. 1 a 0 para os berlinenses.

O Dortmund ficou abalado e apesar de ter tido mais a bola, criou, chegou na área muito menos que a equipe da casa. Os visitantes não tiveram tanta objetividade e criatividade e o Union não deixou brechas em seu campo de defesa, quando os aurinegros chegavam ao terreno ofensivo.

+ Pedri, Gavi, Camavinga e sem brasileiros: veja os finalistas ao prêmio Golden Boy 2022

MAIS UM
O Union ampliou a conta aos 21 minutos em um contra-ataque iniciado a partir de um erro de passe de Adeyemi no terreno ofensivo do Borussia. Na conclusão, Siebatcheu ajeitou de novo para Janik Haberer, que bateu de fora da área e rasteiro.

O segundo tempo teve um pouco menos de chances, mas o Union Berlin seguiu firme em busca do terceiro. Após bom cruzamento de Becker, Baumgartl cabeceou bem, mas Kobel fez boa defesa para bloquear.

Becker durante todo o jogo deu trabalho para a equipe do Borussia, principalmente pelo lado esquerdo, dando muito trabalho para Schlotterbeck e Hummels.

O Borussia agora enfrenta o Stuttgart no próximo sábado. No mesmo dia, o Union Berlin visita o Bochum.