Itália

Retegui marca mais uma vez, e Itália vence Malta nas Eliminatórias da Euro

Argentino naturalizado italiano fez dois gols em duas partidas

Malta x Itália
Itália conquistou primeira vitória nas Eliminatórias da Eurocopa (ALBERTO PIZZOLI / AFP)

A Itália conquistou sua primeira vitória nas Eliminatórias da Eurocopa ao derrotar Malta por 2 a 0, neste domingo. Na primeira etapa, a Azzurra abriu o placar com Retegui, enquanto Pessina aproveitou um cruzamento de Emerson Palmieri para ampliar a vantagem. No segundo tempo, a equipe de Roberto Mancini decepcionou, criou muito pouco, mas administrou o resultado para sair de campo com os três pontos.

Naturalizado italiano, Mateo Retegui foi a grande descoberta da Itália visando ao novo ciclo de Copa do Mundo. Aproveitando sua chance por conta de diversas lesões no setor ofensivo, o jovem de 23 anos marcou dois gols com a camisa de sua seleção e vem sendo especulado em grandes clubes do país, segundo a imprensa local.

ALÍVIO APÓS O SUSTO
No primeiro ataque do jogo, Malta assustou a Itália com Satariano recebendo lançamento na área e batendo para grande defesa de Donnarumma. A equipe de Roberto Mancini chegou com perigo aos 13 minutos com Romagnoli aproveitando uma bola na intermediária e soltando uma bomba para intervenção de Bonello com a ponta dos dedos. Na cobrança de escanteio, Retegui subiu livre e cabeceou para abrir o placar. Com o controle da partida, a Azzurra ampliou o marcador com Pessina recebendo cruzamento da esquerda e escorando para o fundo das redes aos 26 minutos.

DECEPCIONOU
No segundo tempo, a Itália diminuiu o ritmo, enquanto Malta cresceu, mas seus jogadores pecaram nas decisões finais. Ainda assim, a Azzurra teve a melhor chance com Scamacca aproveitando escanteio e finalizando de bicicleta para grande defesa de Bonello.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA
​Com a vitória, a Itália chegou à vice-liderança do Grupo C com três pontos conquistados. Por outro lado, Malta segue na lanterna com duas derrotas em dois jogos. Na próxima Data Fifa, a Azzurra entra em campo pelo Final Four da Liga das Nações e não disputa as Eliminatórias da Eurocopa. Já Malta receberá a Inglaterra no próximo dia 16 de junho.