Girona
0
1
Barcelona

No centésimo jogo pelo Barcelona, Pedri garante a vitória sobre o Girona pela La Liga

Meia entrou no decorrer da partida após lesão de Dembélé

Girona x Barcelona
Pedri garante a vitória do Barcelona sobre o Girona pelo Campeonato Espanhol (PAU BARRENA / AFP)

Fora de casa, o Barcelona venceu o Girona por 1 a 0 e segue na liderança do Campeonato Espanhol. Com a ausência de Lewandowski e a lesão de Dembélé, os culés não estiveram em seus melhores dias, mas conseguiram três pontos em uma partida nervosa. Com gol de Pedri, que realizou seu centésimo jogo com a camisa do clube catalão, a equipe de Xavi chegou aos 47 pontos.

> Veja a classificação da La Liga

Nos próximos dias, o Barcelona deve realizar exames médicos em Dembélé após o francês sentir um desconforto na coxa esquerda e pedir para ser substituído na primeira etapa. O atleta, que tem uma carreira marcada por muitas lesões, é uma preocupação, uma vez que vinha fazendo uma grande temporada.

JOGO NERVOSO
​Em um primeiro tempo morno, o Girona começou tomando conta das ações do jogo, mas o Barcelona assumiu as rédeas da partida. Apesar do maior tempo com a posse de bola, os culés criaram poucas chances reais de gols e as melhores chances saíram dos pés de Dembélé, que saiu de campo com uma lesão muscular, e Pedri, que finalizaram para defesas tranquilas de Gazzaniga. Com pouca paciência com o ritmo do duelo, Ansu Fati e Pedri receberam cartões amarelos nos minutos finais por faltas desnecessárias.

GOL DO ALÍVIO
O roteiro da segunda etapa não começou diferente dos 45 minutos iniciais. Na volta do intervalo, Gavi fez uma falta dura no rival e foi advertido com o amarelo e o Barcelona encontrava dificuldades em criar jogadas. Aos 15 minutos, os culés tiraram da cartola um grande lance criativo em que Alba foi acionado na área e cruzou a bola rasteira para Pedri completar para o fundo das redes após falha do goleiro. Com o resultado adverso, o Girona foi para o ataque, pressionou, desperdiçou chance clara, mas não conseguiu igualar o marcador com muitas finalizações sem direção e Ter Stegen com uma defesa segura no último ataque da equipe mandante.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA
Com a vitória, o Barcelona chegou aos 47 pontos e segue na liderança com seis pontos de vantagem para o Real Madrid. Por outro lado, o Girona estaciona com 21 pontos e ocupa a 12ª colocação. Na quarta-feira, os culés realizam um jogo atrasado pela 17ª rodada da La Liga contra o Betis, enquanto o Girona volta aos gramados apenas no domingo para enfrentar o Valencia.