Dortmund goleia Wolfsburg e segue na cola do Bayern na Bundesliga

Equipe de Edin Terzic tem um ponto a menos em relação ao Bayern

000_33EL8GF-aspect-ratio-512-320
Dortmund conquistou grande vitória sobre o Wolfsburg (INA FASSBENDER / AFP)

O Dortmund conquistou uma grande vitória sobre o Wolfsburg por 6 a 0, segue na vice-liderança da Bundesliga, mas persegue o Bayern em busca do título. Em um dia histórico para a equipe aurinegra, Adeyemi (2), Bellingham (2), Haller e Malen construíram a goleada que deixa viva a esperança pelo título nacional.

+ Confira a classificação da Bundesliga

Restando três rodadas para o fim do Campeonato Alemão, o Dortmund tem confrontos complicados contra Borussia Monchengladbach, Augsburg e Mainz em busca do título da Bundesliga. A equipe depende de um tropeço do Bayern de Munique para reconquistar a liderança da competição.

SOBROU NA PARTIDA

Na etapa inicial, o Dortmund construiu grande vantagem sobre o Wolfsburg. Aos 13 minutos, Adeyemi recebeu cruzamento na área e cabeceou para abrir o placar, enquanto os visitantes responderam na sequência com Wimmer sendo lançado no ataque, ficando cara a cara com Kobel, mas parando em grande defesa do suíço. Após o susto, o autor do primeiro gol fez bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Haller completar para o fundo das redes. O Wolfsburg chegou mais uma vez com Kaminski aproveitando a liberdade na entrada da área e batendo para outra defesa do goleiro do Dortmund, mas os aurinegros fizeram mais um gol após Brandt receber lançamento no ataque e tocar para Malen estufar as redes.

3 VIRA, 6 ACABA

Na segunda etapa, o Dortmund seguiu com o mesmo ritmo e aplicou uma goleada sobre o Wolfsburg. Aos oito minutos, Bellingham foi acionado na intermediária, fez boa jogada individual e bateu de longe para defesa de Casteels antes da bola carimbar o travessão e entrar com o efeito no quique do gramado. Cinco minutos mais tarde, Bornauw entregou uma bola nos pés de Haller, que serviu Adeyemi e o atacante marcou seu segundo gol na partida. O camisa 27 ainda desperdiçou um pênalti sofrido por Bellingham ao bater por cima do gol. O goleiro do Wolfsburg ainda fez duas intervenções em uma cobrança de falta de Reus e em um chute de Moukoko, mas não impediu o 6º gol após Brandt receber lançamento, tocar de cabeça para Bellingham finalizar cruzado e dar números finais ao duelo.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA

Com a vitória, o Dortmund chegou aos 64 pontos, mas segue na vice-liderança da Bundesliga. O Wolfsburg estacionou nos 46 pontos e permanece na 7ª colocação do Campeonato Alemão. No próximo sábado, os aurinegros recebem o Borussia Monchengladbach, enquanto o Wolfsburg encara o Hoffenheim.