1
2
Atalanta

Juventus vence a Atalanta e conquista o título da Copa da Itália

Velha Senhora sofre pressão desde o início, mas é eficiente para balançar as redes e levar a competição pela 14ª vez. Cristiano Ronaldo tem atuação apagada, mas participa de gol

A Juventus é a campeã da Copa da Itália 2020/21. Nesta quarta-feira, a Velha Senhora encarou a Atalanta no Régio da Emília, e o time de Andrea Pirlo venceu a equipe de Gian Piero Gasperini por 2 a 1. Kulusevski e Chiesa marcaram os gols da Bianconeri, enquanto Malinovskyi fez para o time azul e preto.

+ Veja a tabela do Campeonato Italiano

Atalanta x Juventus - Final da Copa da Itália
Juventus é a maior campeã da Copa da Itália (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

PRESSÃO
Ao melhor estilo Gasperini, a Atalanta começou a partida pressionando e quase abriu o placar com Palomino nos primeiros minutos. Zapata fez linda jogada pela esquerda, deixou Cuadrado e De Ligt na saudade, e tocou para o camisa 6, que parou em boa defesa de Buffon.

Zapata deu trabalho para a Juventus no início (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

QUEM NÃO FAZ, LEVA
A Atalanta seguiu pressionando a Juve, mas quem abriu o placar foi a Velha Senhora. Em lance polêmico que começou em roubada de bola de Cuadrado, o time azul e preto pediu a falta. O juiz não marcou e Cristiano Ronaldo dividiu dentro da área. A bola sobrou para Kulusevski, que bateu de chapa e fez.

Atalanta x Juventus - Final da Copa da Itália - Kulusevski
Kulusevski abriu o placar com um belo gol (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

TUDO IGUAL
Ainda no primeiro tempo, a Atalanta chegou ao gol de empate em um chute forte de Malinovskyi, após linda troca de passes. Hateboer foi na linha de fundo e tocou para o camisa 18, que ajeitou para a canhota e soltou uma bomba indefensável para fazer o gol.

Malinovskyi vive grande fase na Atalanta (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

NA TABELA
​Na etapa final, o jovem Chiesa, um dos principais nomes da Juventus na temporada, fez linda jogada pela esquerda e tabelou com Kulusevski aos 27 minutos. Livre dentro da área, o camisa 22 bateu na saída do goleiro Gollini para fazer o gol do título.

Chiesa marcou o gol do título da Juve (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

PÚBLICO
Pouco mais de 4 mil torcedores estão presentes no Mapei Stadium. A presença de torcedores foi liberada apenas a quem recebeu as duas doses da vacina contra a Covid-19 ou quem tenha apresentado teste negativo nas últimas 48 horas.

Atalanta x Juventus - Final da Copa da Itália - Torcida
Torcedores estiveram presentes no Mapei Stadium (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

MAIOR CAMPEÃ
Com o título, a Juventus chegou ao seu 14º troféu de Copa da Itália. A Velha Senhora é a maior vencedora do torneio eliminatório. A Atalanta, que estava em sua quinta decisão, tem apenas um título (1963).

Juventus termina a temporada com dois títulos (Foto: ALBERTO LINGRIA / POOL / AFP)