Domínio e classificação incontestável: Flamengo atropela o Grêmio no Maracanã

Rubro-Negro venceu por 5 a 0 em semifinal que começou mais parelha, mas teve segundo tempo de completo domínio do time de Jorge Jesus

Gabigol fez dois dos cinco gols da vitória do Flamengo sobre o Grêmio. Veja a seguir a galeria do duelo aqui no LANCE!
Gabigol marcou duas vezes para o Flamengo (Foto: Marcelo Cortes / Flamengo)

Nem o mais otimista torcedor do Flamengo escreveria um roteiro de domínio quase absoluto da equipe em plena semifinal de Libertadores. Mas a equipe de Jorge Jesus deu um passeio no Maracanã. Na vitória por 5 a 0 sobre o Grêmio, o que se viu foi um time consistente, apesar da primeira etapa mais complicada, e que soube ser cirúrgico para garantir a vaga na grande decisão da competição continental pela segunda vez na história.

O primeiro tempo foi mais truncado e com poucos espaços. Como o Grêmio entrou com a proposta clara de se fechar e aproveitar os contra-ataques, especialmente com a qualidade de Everton Cebolinha, o Rubro-Negro teve dificuldades de encontrar espaços e jogou com as linhas mais baixas do que o normal. Não à toa, na busca incessante para ter mais tranquilidade no confronto, deixou espaços e viu a defesa quase se complicar.

Bruno Henrique, porém, voltou a ser decisivo, como tem feito com frequência. Em momento que o Flamengo se via com poucas possibilidades, apesar de ser mais dominante, o atacante puxou um contra-ataque aos 41 minutos e, após jogada com Gabigol, colocou os cariocas na frente. Nesse momento , a torcida, que começou mais tímida, já estava completamente no jogo. A "pilha" de Cebolinha e as constantes reclamações gremistas ajudaram a inflamar o clima no estádio.

Um passeio rubro-negro

Quando o Grêmio voltou do intervalo, mal imaginava que a estratégia traçada no vestiário acabaria em um minuto. Foi o que Gabigol precisou para fazer o segundo gol, após escanteio de Arrascaeta, e terminar com qualquer possibilidade de reação. Isso porque depois desse lance o time de Renato Gaúcho encontrou muita dificuldade para entrar no frenético ritmo rubro-negro.

Com a torcida no momento alto da noite e com menos peso nos ombros, o Fla jogou mais solto. E não foi difícil ampliar. Primeiro, de pênalti. Depois, com Rodrigo Caio e Pablo Marí. O domínio que já havia sido mostrado no jogo de ida se converteu, enfim, em oportunidades. E o Flamengo não deixou passar dessa vez, mostrando porque é hoje o melhor time do Brasil.

As estatísticas comprovam o domínio. O Flamengo teve 60% de posse de bola, de acordo com o "Footstats". Foram 10 finalizações certas e cinco erradas, além de 386 passes corretos e 41 errados. O Grêmio deu apenas seis chutes, sendo dois no alvo, e trocou 280 passes certos e 44 errados.

Agora, em Santiago, no Chile, o Flamengo terá a chance de buscar sua segunda Libertadores contra o River Plate, da Argentina. O confronto acontece no dia 23 de novembro.