Cruzeiro vence Patrocinense em estreia no Campeonato Mineiro

Nikão e Bruno Rodrigues marcam os gols da Raposa na abertura do estadual

Cruzeiro X Patrocinense
Raposa mostrou força no primeiro compromisso no estadual ( Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O Cruzeiro iniciou Campeonato Mineiro de forma positiva e bateu por 2 a 1 o Patrocinense, fora de casa, com gols de Nikão e Bruno Rodrigues; Cristiano Robert descontou para os donos da casa.

Foi a primeira apresentação do time azul em 2023, que mira uma preparação adequada para a volta à Série A do Campeonato Brasileiro.

+ Veja a classificação do Campeonato Mineiro

A equipe celeste teve um primeiro tempo mais efetivo: chegando aos gols nos 15 primeiros minutos. Na etapa complementar, porém, teve de segurar o Patrocinense, que marcou seu gol e foi para cima para tentar o empate.

NIKÃO DEIXA SUA MARCA

Nikão mostrou credenciais logo nos primeiros minutos. Após aproveitar um vacilo da defesa adversária, aos 7’, o camisa 10 escapou e acertou belo chute no canto esquerdo - o primeiro gol pelo Cruzeiro. O segundo veio logo na sequência com Bruno Rodrigues, de pênalti. O camisa 9 cobrou de forma rasteira para vencer o goleiro do Patrocinense, aos 15’.

Nikão fez o primeiro gol com a camisa do Cruzeiro (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

PRÓXIMOS JOGOS

O time celeste volta a campo no dia 28 de janeiro, às 10h30, no Independência, contra o Athletic. Já o time do Patrocinense folga na rodada, pois o seu duelo com o Ipatinga está suspenso pelo STJD.

PATROCINENSE 1 x 2 CRUZEIRO

1ª RODADA DO CAMPEONATO MINEIRO
Data: 20/1/2023
Local: Independência, Belo Horizonte (MG)
Público presente: não divulgado
Público pagante: não divulgado
Renda: não divulgado

PATROCINENSE: Adilson, Emerson (Lucão, aos 28’-2ºT), Alan Ferreira, Léo Alves e Rafael Furlan, Sabino (Evair, aos 35’-2ºT). Lucas Hulk (Gabriel Galhardo-intervalo). Daniel Costa (Marquinhos do Sul-intervalo), Gleissinho, Neto Costa e Léo Santos (Cristiano Robert-intervalo) Técnico: Thiago Oliveira

CRUZEIRO: Rafael Cabral, Ramiro (Walisson, aos 15’-2ºT), Eduardo Brock, Oliveira, Igor Formiga (Wesley Gasolina-intervalo), Neto Moura, Ian Lucas, Nikão (Mateus Vital, aos 15’--2ºT-(Daniel Júnior, aos 36’-2ºT), Rafael Bilu (Marquinhos Cypriano, aos 30’-2ºT ), Wesley r Bruno Rodrigues Técnico: Paulo Pezzolano

Gols: Nikão, aos 7’-1ºT(1-0), Bruno Rodrigues, aos 15’-1ºT(2-0), Cristiano Robert, aos 7’-2ºT(1-2)
Árbitro: Paulo César Zanovelli
Auxiliares: Celso Luiz da Silva e Marcyano da Silva Vicente
Var: Igor Emerson de Almeida Fereira
Cartões amarelos: Neto Costa, Lucas Hulk e Rafael Furlan (PAT), Neto Costa Ramiro e Nikão (CRU)