Portuguesa
0
0
Corinthians

Pouco inspirado, Corinthians empata com a Portuguesa em jogo sonolento pelo Paulistão

Duelo entre Lusa e Timão terminou sem gols; clássico foi prejudicado pelo estado do gramado do Mané Garrincha

Portuguesa x Corinthians
Lusa e Timão não tiraram o zero do placar (Foto: Ronaldo Barreto/Ag. Paulistão

Oito anos sem se enfrentarem, Portuguesa e Corinthians reacenderam a rivalidade neste domingo (12), mas a partida terminou empatada por 0 a 0. O jogo, válido pela 8ª rodada do Paulistão, foi bastante prejudicado pelo gramado da Arena Mané Garrincha, em Brasília.

+ Flamengo em 3º lugar: lembre as colocações dos sul-americanos em Mundiais desde 2005

Com o resultado, o Timão chega aos 14 pontos e aumenta para cinco a vantagem na liderança do Grupo C do Campeonato Paulista. Já a Lusa fica com cinco pontos, chega ao quinto jogo seguido sem vencer e segue na zona do rebaixamento do Campeonato Paulista.

Na próxima rodada, o time comandado por Gilson Kleina enfrenta a Ferroviária, quarta-feira (15), às 20h30. No dia seguinte, às 21h30, a equipe de Fernando Lázaro faz o Dérbi contra o Palmeiras, na Neo Química Arena.

+ Veja as movimentações do mercado da bola no LANCE!

GRAMADO E ÁRBITRO PREJUDICAM ESPETÁCULO

No primeiro tempo, o Corinthians controlou a posse de bola, mas a equipe alvinegra teve dificuldades para impor seu estilo em razão do péssimo estado do gramado, que dificultava o domínio e chute dos atletas. As únicas chances criadas pela equipe vieram nos pés de Róger Guedes, mas o goleiro Thomazella fez duas boas defesas.

A Lusa limitava o poder criativo do Timão, mas também se viu prejudicava nos contra-ataques pelo gramado. Mesmo assim, o clube rubro-verde chegou com perigo no início do jogo, com João Victor, mas Carlos Miguel fez boa intervenção.

Com estilo rigoroso e punitivo, o árbitro distribuiu cinco cartões amarelos na primeira etapa e deixou a partida mais "picotada".

NADA DE GOLS NO SEGUNDO TEMPO

O roteiro da partida seguiu intacto no segundo tempo. O Corinthians dominava a posse, mas sem conseguir criar grandes chances. Já a Portuguesa se defendia com unhas e dentes, negando espaços ao Timão. A melhor oportunidade novamente veio nos pés de Róger Guedes, que recebeu no segundo pau, mas novamente chutou ao lado da trave. Pelo lado rubro-verde, Patrick quase abriu o placar nos minutos finais, mas Carlos Miguel dividiu a bola e impediu o gol.

Gilson Kleina e Fernando Lázaro promoveram alterações em suas equipes durante a etapa final, mas nenhum time conseguiu sair vencedor no Mané Garrincha, em jogo marcado por diversos erros técnicos dos jogadores.