Fluminense domina Seleção do Campeonato Carioca; Cano é eleito o craque

Bicampeão, Tricolor tem cinco jogadores entre os melhores do Estadual, além de Diniz

Cano Evento Ferj
Cano foi um dos jogadores premiados na festa do Campeonato Carioca 2023 (Foto: Divulgação/ Fluminense)

Bicampeão, o Fluminense foi o grande protagonista da festa de encerramento do Campeonato Carioca, nesta segunda-feira. No evento promovido pela Ferj, o técnico Fernando Diniz e mais cinco jogadores do Tricolor dominaram a Seleção do Estadual. Flamengo, Volta Redonda e Vasco, com três, dois e um jogadores, respectivamente, também estiveram representados na equipe do torneio.

Fábio; Puma Rodríguez, Fabrício Bruno, Nino e Ayrton Lucas; André, Luciano Naninho e Jhon Arías; Germán Cano, Lelê e Pedro: esta foi a Seleção do Cariocão 2023 eleita por jornalistas ouvidos pela Federação de Futebol do Rio de Janeiro. O técnico da competição foi o campeão Fernando Diniz.

O Fluminense conquistou o título do Campeonato Carioca após ter a melhor campanha da Taça Guanabara, vencer o Volta Redonda nas semifinais e superar o Flamengo na grande decisão, virando o confronto ao vencer o jogo de volta por 4 a 1 após perder por 2 a 0 na ida. O time de Fernando Diniz marcou 35 gols, sendo 16 do artilheiro Germán Cano, em 15 partidas (10V/1E/4D).

A festa de encerramento do Campeonato Carioca 2023 foi realizada na Barra da Tijuca e teve como atração musical o sambista Jorge Aragão. A Ferj, organizadora do evento e do Estadual, não premiou, contudo, o campeão e o vice-campeão. Esta foi a terceira edição seguida sem premiação.

CANO PREMIADO

O atacante Germán Cano foi o grande nome da premiação. Além de campeão pelo Fluminense, terminou o Carioca como artilheiro. Ele também ganhou o prêmio de craque da competição.

REVELAÇÃO

Agora contratado pelo Fluminense, Lelê foi eleito a revelação do Campeonato Carioca pelo seu desempenho com o Volta Redonda. O atacante foi um dos destaques da campanha do Voltaço, que chegou na semifinal.