2
Escudo Botafogo Mobile
Botafogo

Botafogo vence o Bahia na Fonte Nova e assume a vice-liderança do Brasileirão

Com gols de Júnior Santos e Tchê Tchê, os jogadores alvinegros conquistam uma importante vitória fora de casa

O Botafogo venceu o Bahia na noite desta segunda-feira (24/04) por 2 a 1 na Fonte Nova. Os gols alvinegros foram marcados por Júnior Santos e Tchê Tchê. Jacaré descontou para o Tricolor de Aço. O time de Luís Castro não apresentou uma grande atuação, mas soube aproveitar as oportunidades criadas e obteve sua quinta vitória consecutiva na temporada.

+ Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Com 100% de aproveitamento no Brasileirão, o Botafogo assumiu a segunda colocação, com os mesmos seis pontos do líder Fluminense, mas atrás do rival no saldo de gols (5 contra 2). O Gigante de Aço, por outro lado, foi derrotado nas duas primeiras rodadas da competição e busca uma redenção nas próximas partidas.

+ Neymar na mira de clube da Premier League, Bruno Guimarães interessa a gigante europeu… O Dia do Mercado!

PRESSÃO TRICOLOR

O Bahia foi amplamente superior no começo do jogo. Everaldo deu trabalho ao goleiro Lucas Perri. O Botafogo apostava na transição direta e nos contra-ataques em velocidade, mas tinha dificuldades em passar pelos defensores tricolores.

O mandante empurrava os alvinegros para traz e tomava conta do jogo. Aos 22, Ademir recebeu livre pelo lado direito e chutou forte por cima do gol. Em seguida, ele recebeu em profundidade e teve novamente uma oportunidade clara de perigo, mas acabou sendo travado na hora da finalização.

GOL DO BOTAFOGO

Aos 28 minutos, Júnior Santos resolveu aparecer. O atacante realizou uma linda jogada pelo lado direito, fez uma tabelinha com Tiquinho Soares, entrou na área, levou para canhota e estou as redes. O Glorioso, que parecia morto em campo, surgiu das cinzas para marcar um gol importante em Salvador.

REAÇÃO DO BAHIA

Depois do gol, os jogadores alvinegros equilibraram as ações e tentaram explorar jogadas pelos lados do campo. O Bahia, que desperdiçou oportunidades claras de gol no começo do jogo, não perdoou no fim do primeiro tempo.  Aos 42 minutos, Yago Felipe achou um belo passe para Chavez na linha de fundo. O camisa 6 acionou Jacaré, que fez um bonito drible em Víctor Sá e chutou forte no canto direito de Lucas Perri, deixando tudo igual na Fonte Nova.

SEGUNDO TEMPO

O Botafogo voltou para segunda etapa com uma postura diferente. Aos seis minutos, Júnior Santos levou para esquerda, finalizou forte de fora da área e a bola passou perto da trave esquerda do goleiro Marcos Felipe.

Luís Castro tentou dar mais dinâmica para equipe alvinegra com as entradas de Luis Henrique, Tchê Tchê, Matías Segovia e Marlon Freitas. O Bahia tentava sufocar os defensores botafoguenses, mas não conseguia caprichar no último passe.

TCHÊ TCHÊ

Aos 32 minutos, Tchê Tchê, que havia entrado na vaga de Lucas Fernandes, fez uma pintura em Salvador. O volante fez uma linda batida colocada de fora da área no ângulo esquerdo, sem chances para Marcos Felipe.

Depois do gol, os jogadores alvinegros recuaram e tentaram explorar os contra-ataques. O Bahia foi com tudo em direção ao empate, mas pecou na hora da finalização. O Glorioso venceu por 2 a 1 e conquistou um importante resultado fora de casa.

NOTA FICHA
BAHIA 1 X 2 BOTAFOGO

Estádio: Arena Fonte Nova
Data e Horário: 24 de abril, às 20h
Árbitro: Raphael Claus (FIFA/SP)
Auxiliares: Danilo Manis (SP) e Victor Hugo dos Santos (SP)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Gols: Júnior Santos (BOT), Jacaré (BA) e Tchê Tchê (BOT)

Cartões Amarelos: Tiquinho Soares

BAHIA (Técnico: Renato Paiva)

Marcos Felipe; Gabriel Xavier, David Duarte (Kayky - 37/2°T) e Rezende; Jacaré, Acevedo (Daniel - 37/2°T) , Yago Felipe (Diego Rosa - 26/2°T)e Chávez; Ademir (Biel - 15/2°T) , Everaldo (Arthur Sales - 26/2°T) e Cauly.

BOTAFOGO (Técnico: Luís Castro)

Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson (Sampaio - 0/2°T), Víctor Cuesta e Marçal; Danilo Barbosa (Marlon Freitas - 22/2°T) , Lucas Fernandes (Tchê Tchê - 15/2°T)e Eduardo; Júnior Santos (Matías Segovia - 22/2°T), Víctor Sá (Luis Henrique - 15/2°T) e Tiquinho Soares.

Bahia x Botafogo
Botafogo de Júnior Santos venceu o Bahia nesta segunda-feira pelo Brasileirão (Foto: Vítor Silva/Botafogo)