Mesmo com vice na Libertadores, Athletico ainda pode fechar 2022 com premiação histórica

Furacão arrecadará R$ 72,15 milhões para os seus cofres mesmo tendo perdido o título

Final Libertadores - Flamengo x Athletico Pr
Athletico pode chegar a R$ 115 milhões em premiações (Luis Acosta / AFP)

O Athletico-PR levou a pior na final da Copa Libertadores e saiu de campo amargando o vice-campeonato para o Flamengo neste sábado (29), em partida disputada no Estádio Monumental, em Guayaquil. Mesmo assim, o Furacão pode fechar a sua temporada com um valor de arrecadação histórico.

Anteriormente, o clube tinha terminado o ano com maiores valores em premiação na sua história havia sido em 2019, quando conquistou a Copa do Brasil. O Furacão obteve R$ 114,4 milhões.

Mesmo terminando a Libertadores com o vice-campeonato, o Furacão levará R$ 72,15 milhões para os cofres. A equipe também garantiu R$ 6,9 milhões pela participação na Copa do Brasil, em que foi eliminada nas quartas de final.

Os valores totalizam R$ 79 milhões. Para ultrapassar as cifras de 2019, a equipe comandada por Felipão precisa terminar o Brasileirão no mínimo na 5ª colocação, posição que garante R$ 36 milhões em premiação. Desta forma, o Furacão arrecadaria R$ 115 milhões ao todo.

Atualmente, o Rubro-Negro paranaense ocupa a 6ª posição no Campeonato Brasileiro, a seis pontos de distância do Corinthians, que está um lugar acima.