Seleção Brasileira decepciona, Argentina alcança a liderança e mais: os resultados do dia nas Eliminatórias da Copa

Atuais campeões do mundo se isolam na liderança com triunfo e tropeço do Brasil

000_33Y39TR-aspect-ratio-512-320
Seleção Brasileira sofre empate no fim e deixa liderança das Eliminatórias escapar (NELSON ALMEIDA / AFP)

A 3ª rodada das Eliminatórias Sul-Americana da Copa do Mundo de 2026 foi realizada toda nesta quinta (12). Destaque para o tropeço da Seleção Brasileira diante da Venezuela, em Cuiabá, no empate por 1 a 1, e a vitória da Argentina sobre o Paraguai por 1 a 0, em Buenos Aires, que deixa os atuais campeões do mundo isolados na liderança, com nove pontos.

BRASIL 1x1 VENEZUELA
O técnico Fernando Diniz entrou em campo com quatro atacantes, mas encontrou dificuldades para marcar gol. Em uma atuação abaixo do esperado, contra uma seleção inferior, a pentacampeã mundial abriu o placar somente no segundo tempo, com Gabriel Magalhães, de cabeça. No final da partida, aos 39 minutos, Eduard Bello empatou com um golaço de bicicleta.

+ Chile pressiona, tem gol anulado, mas vence o Peru pelas Eliminatórias da Copa

ARGENTINA 1x0 PARAGUAI
A atual campeã do mundo iniciou o duelo com Lionel Messi no banco de reservas. Sem o principal jogador, a seleção argentina abriu o placar aos dois minutos, com Otamendi. O camisa 10 do Inter Miami entrou em campo no segundo tempo e participou de algumas jogadas de ataque, mas o placar se manteve com apenas um gol.