Veja os times brasileiros classificados para a Libertadores e Sul-Americana

Maior torneio do continente receberá oito times brasileiros; Sula terá seis

Taça da Copa Sul-Americana e da Copa Libertadores
Libertadores terá oito equipes brasileiras e Sul-Americana contará com seis (Foto: Divulgação/Conmebol)

Com o fim do Campeonato Brasileiro 2022 neste domingo, os times que disputarão a Copa Libertadores e Sul-Americana do próximo ano foram definidos. O Botafogo irá disputar a Sul-Americana, e o Fortaleza, que brigava para não cair até meados da competição, vai para a Libertadores.

Seis times brigavam por três vagas na Copa Libertadores, porém somente uma dava acesso direto à fase de grupos, e ela ficou com o Athletico-PR, que venceu o Botafogo por 3 a 0 na Arena da Baixada. O time carioca, por sua vez, encerrou o campeonato na 11º colocação e viu o sonho de disputar o maior torneio continental escapar. A última participação do Glorioso foi em 2017.

Isso porque Fortaleza e Atlético-MG venceram seus jogos e ficaram com as duas vagas que levam à fase preliminar, popularmente chamadas de pré-Libertadores.