United perde para o West Bromwich fora de casa e cai na tabela do Inglês

Mata é expulso ainda no primeiro tempo e Red Devils tropeçam

West Bromwich x Manchester United
West Bromwich derrotou em casa o Manchester United (Foto: AFP)

O Manchester United visitou o West Bromwich neste domingo, para fechar a 29ª rodada do Campeonato Inglês, e desperdiçou a chance de continuar colado no Manchester City na disputa pela quarta posição do torneio, que leva à Liga dos Campeões. Prejudicado pela expulsão de Mata ainda no meio do primeiro tempo, os Red Devils tropeçaram e perderam para o WBA por 1 a 0, gol de Rondón já na etapa final.

Com este resultado, o Manchester United perde a quinta colocação e é o sexto, com 47 pontos, três a menos que o Manchester City, e dois em relação ao West Ham, que é o novo quinto. Olhando para baixo, o United tem três de vantagem sobre o Liverpool. Na próxima rodada, os Red Devils recebem o Crystal Palace. O West Bromwich sobe para a 11ª posição com 39 pontos.

O Manchester United começou bem, buscou muito as jogadas pelo lado, enquanto o West Bromwich era eficaz na defesa e se lançava ao ataque com velocidade e contra-ataques. O United, com Rashford, Lingard e Martial na frente, não chegou a criar oportunidades claras de gol, principalmente por causa do deslocamento do jovem que vem sendo sensação, ficando mais longe da área.

Tudo mudou logo aos 26 minutos quando o espanhol Mata viu o segundo cartão amarelo e foi expulso, obrigado o United a ficar por mais de uma hora com 10 jogadores em campo. O West Brom saiu um pouco mais para o jogo, teve um pouco mais de posse, mas a única vez que assustou De Gea foi em um chute de cobertura que foi para fora.

Na volta do segundo tempo, o United foi para cima. Martial fez uma de suas boas jogadas, foi à linha de fundo, rolou para Rashford, que quase abriu o placar. Mas o United não conseguiu aproveitar o bom momento, foi cansando conforme o tempo passava com um a menos, e sofreu o gol.

O West Bromwich abriu o jogo, buscou mais as jogadas pelos lados, e saiu logo o gol. Pocognoli, que tinha acabado de entrar, recebeu na esquerda, cruzou para Rondón, que dominou, ajeitou e chutou firme.

Depois do gol, o time da casa continuou em cima. O Manchester pouco conseguia agredir o WBA. E o time da casa acabou segurando a vitória em casa contra o United, o que não acontecia há 32 anos, e sobe na tabela do Campeonato Inglês.