Time de Rafael Sóbis e Juninho conquista Campeonato Mexicano

Tigres bateu o Pumas nos pênaltis, após perder no tempo normal

Tigres chegou à quarta conquista nacional (Foto: Ronaldo Schemidt / AFP)

Time dos brasileiros Juninho e Rafael Sóbis, o Tigres conquistou na noite deste domingo o título do Torneio Apertura do Campeonato Mexicano. A equipe bateu o Pumas nos pênaltis (4 a 2), após empate no placar agregado em 4 a 4. O jogo foi realizado na capital.

O Pumas repetiram o 3 a 0 do Tigres no jogo de ida e levou a partida para a prorrogação, com gols de Herrera, Britos e Torales. No tempo extra, empate em 1 a 1. Gignac fez para o Tigres, enquanto Alcoba deixou tudo igual no último minuto. Mas não foi suficiente.

Nas penalidades, o Tigres foi melhor e converteu as quatro cobranças, com Gignac, Juninho, José Rivas e Israel Giménez. Por outro lado, o Pumas foi mal e somente Ismael Sosa e Luis Fuentes marcaram.

Foi a quarta conquista do Tigres, que faturou também em 1977/78, 1981/82 e o torneio Apertura de 2011. O título coroa a boa temporada do time mexicano, que chegou à final da Copa Libertadores, mas foi derrotado pelo River Plate.