logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Suíça domina, toma susto, mas segura vitória contra a Hungria em estreia na Eurocopa

Aebischer, Duah e Embolo marcaram para os suíços, enquanto Varga descontou para a equipe húngara na segunda etapa

000_34WU83X-scaled-aspect-ratio-512-320
Jogadores da Suíça celebram gol na partida (Foto: Angelos Tzortzinis / AFP)

A Suíça levou a melhor sobre a Hungria por 3 a 1, em jogo válido pela primeira rodada do grupo A da Eurocopa. No RheinEnergieStadion, a equipe comandada por Murat Yakin construiu o resultado ainda na primeira etapa, com gols de Duah e Aebischer; Varga diminuiu o marcador no segundo tempo, mas Embolo ampliou nos acréscimos e fechou a conta.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Com o triunfo, a "Squadra Nazionale" ficou em segundo na chave, com os mesmos três pontos da líder Alemanha, mas menos saldo de gols (4 a 2). Já os "Magiares" ficaram em terceiro, à frente apenas da Escócia, também pelo critério de saldo.

OS GOLS DO JOGO
Ainda no primeiro tempo, após quase um minuto e meio de troca de passes, Aebischer mostrou muita qualidade ao achar um lindo passe no meio da defesa húngara para Duah sair livre e fuzilar as redes de Gulácsi. Logo depois, o assistente virou goleador ao acertar lindo chute colocado, de fora da área.

No segundo tempo, a Hungria mostrou bom futebol e buscou o gol de descontos com o artilheiro Varga, de cabeça. A pressão nos minutos finais não surtiu efeito, e em contra-ataque nos acréscimos, Embolo aproveitou falha na defesa para fazer um lindo gol de cobertura e matar a partida.

👀 O QUE VEM POR AÍ?
Buscando surpreender a Alemanha pelo primeiro lugar, a Suíça enfrenta a lanterna Escócia na segunda rodada, em jogo que acontecerá na quarta-feira (19), às 16h (horário de Brasília). Três horas antes, a Hungria terá a árdua missão de superar os donos da casa para seguir com esperanças de classificação.

Football: UEFA Euro 2024 – 1st round day 1: Group A Hungary v Switzerland
Aebischer, da Suíça, celebra lindo gol marcado contra a Hungria (Foto: Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)