1
0
Manchester City

Salah marca, e Liverpool vence Manchester City pela Premier League

Egípcio anotou gol da vitória com assistência de Alisson; City tem invencibilidade quebrada

Liverpool x Manchester City
Salah quebrou seu jejum na Premier League (Foto: OLI SCARFF / AFP)

O Liverpool bateu o Manchester City por 1 a 0 no Anfield neste domingo, com gol de Mohamed Salah, em jogo válido pela 11ª rodada da Premier League. Com o resultado, caiu a última invencibilidade no Inglês. Foi a primeira derrota dos Citizens na atual temporada.

Com a vitória, os reds subiram para a oitava posição, com 13 pontos. Por sua vez, o Manchester City viu o Arsenal abrir vantagem na liderança e segue na segunda posição, com 23.

EQUILÍBRIO
O primeiro tempo no Anfield foi marcado pela troca de domínio do jogo em diversos momentos. Contudo, apesar do equilíbrio, poucas chances concretas de gol apareceram e os goleiros brasileiros mal sujaram o uniforme.

A melhor oportunidade na etapa inicial foi a favor do time de azul. Haaland recebeu cruzamento pela direita e cabeceou com perigo, mas Alisson encaixou a finalização do norueguês.

MILAGRE
Aos cinco minutos da etapa final, a grande chance do duelo. Salah recebeu de Roberto Firmino em velocidade e saiu cara a cara com Ederson, mas o goleiro brasileiro do Manchester City levou a melhor e operou uma grande defesa.

GOL ANULADO
Logo após o lance de Ederson, os Citizens abriram o placar com Foden, que aproveitou a sobra da dividida de Alisson com Haaland. Contudo, o árbitro foi ao monitor do VAR e anulou o gol do City, por conta de uma falta do camisa 9 dos Sky Blues em cima de Fabinho, antes do gol.

BRASIL COM EGITO
Aos 31, o goleiro Alisson acionou Salah em velocidade com lançamento longo. O egípcio ganhou a dividida contra João Cancelo e, novamente, saiu na cara de Ederson e desta vez aproveitou, abrindo o placar para o Liverpool, 1 a 0.

SEQUÊNCIA
​O próximo jogo do Liverpool pela Premier League será no meio de semana contra o West Ham. Já o Manchester City recebe o Brighton em seu próximo compromisso pelo Campeonato Inglês.