Bas Dost faz quatro, dispara na artilharia, e Sporting vence o Tondela

Atacante chegou a 22 gols na competição, seis a mais que Tiquinho Soares, do Porto

Bas Dost - Tondela x Sporting
Bas Dost foi o grande destaque do Sporting neste sábado (Foto: Reprodução / Twitter)

Com quatro gols de Bas Dost, o Sporting goleou o Tondela, agora lanterna, por 4 a 1, pela 25ª rodada do Campeonato Português. O atacante holandês chegou a 22 e se isolou na artilharia da competição. E poderia ter mais, uma vez que perdeu um pênalti nos acréscimos.

Os Leões, agora, têm 51 pontos e se mantêm na terceira colocação do Campeonato Português, mas longe da disputa pelo título. O Tondela tem apenas 16, na última colocação, empatado com o Nacional.

O show de Bas Dost começou aos 33 minutos da primeira etapa. Ele recebeu cruzamento da esquerda e, sozinho, bateu para marcar o primeiro. O Tondela empatou na volta do intervalo com Murillo.

Mas Bas Dost estava inspirado e recolocou o Sporting na frente, após jogada do brasileiro Matheus Pereira. Os outros dois do artilheiro foram marcados de pênalti. No fim, ele ainda desperdiçou outra penalidade.