Alan brilha, e Guangzhou avança na Copa da China; Ramires e Jô marcam

Brasileiro fez dois gols e ajudou equipe do técnico Felipão a passar para as quartas de final da competição. Jiangsu Suning também está classificado para a próxima fase

Alan - Guangzhou Evergrande
Alan fez dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Tianjin Teda (Foto: Reprodução / Instagram)

O atacante Alan foi novamente o destaque do Guangzhou Evergrande. Nesta terça-feira, o brasileiro marcou duas vezes na vitória sobre o Tianjin Teda, por 3 a 0, fora de casa, e avançou para as quartas de final da Copa da China. O outro gol foi marcado por Liu Jian.

- Estou vivendo um momento ímpar, de muitas alegrias. Depois de perder uma temporada inteira, ficando mais de um ano parado, esse ano tem sido especial pra mim. Voltei a jogar e, principalmente, a marcar gols, que é o mais importante para um atacante. Agradeço ao professor pela confiança e à minha família por todo o suporte e carinho durante o tempo da lesão. O nascimento do meu filho com certeza trouxe novos ares pra mim, e isso tem refletido em campo. Espero que essa sequência se mantenha por um bom tempo - disse Alan.

Nas quartas de final, o Guangzhou vai pegar o vencedor de Hangzhou Greentown e Beijing Guoan, que jogam nesta quarta-feira.

JIANGSU TAMBÉM PASSA

Com gols dos brasileiros Ramires e Jô, e três assistências de Alex Teixeira, o Jiangsu Suning avançou às quartas de final da Copa da China ao meter 3 a 0 no Shanghai Shenxin, fora de casa. O outro foi marcado por Wu Xi.

Ramires abriu o placar no início do segundo tempo. Ele recebeu passe em profundidade de Alex Teixeira e deu um belo drible no goleiro antes de marcar. O placar se manteve com a diferença mínima até os 42 minutos, quando Jô aproveitou outro passe de Teixeira e fez o segundo. O Jiangsu marcou seu último gol já nos acréscimos, com Wu Xi. O adversário do time dos brasileiros na próxima fase será o Henan Jianye.

Ramires - Jiangsu Suning
Ramires fez o primeiro do Jiangsu Suning (Foto: Divulgação)

- Estou muito feliz por ter marcado mais um gol e por termos conseguido a classificação. Fico contente pelo excelente entrosamento que eu Jô e Teixeira estamos mostrando. Nossa parceria está ficando mais afinada a cada jogo e esperamos continuar dessa forma. Estou vivendo um excelente momento, fazendo gols, e isso me deixa satisfeito. Ajudar o Jiangsu dessa maneira era o que eu esperava quando aceitei esse desafio - disse Ramires.

HENAN GOLEIA

Quem também passou com facilidade às quartas de final foi o Henan Jianye. A equipe fez 6 a 1 no Lijiang Jiayunhao, com gols de Yin Hongbo (4), Liang Yu e Zhang Shuai. Furong descontou.