Derrota para o Aucas é a primeira do Flamengo em Libertadores em anos

Atual campeão, Rubro-Negro estreia na edição de 2023 com resultado ruim em Quito

Flamengo x Aucas
Jogadores do Aucas celebrando a vitória sobre o Flamengo (Foto: Rodrigo Buendia / AFP)

Campeão invicto em 2022, o Flamengo começou a campanha da Libertadores de 2023 com uma inesperada derrota para o Aucas, que faz sua primeira participação na história das Copas. O revés em Quito foi o primeiro do Rubro-Negro na competição desde o dia 27 de novembro de 2021, quando perdeu a final para o Palmeiras por 2 a 1, na prorrogação. Nos 90 minutos, a última vez havia sido no dia 17 de setembro de 2020, quando foi derrotado por outro clube equatoriano: 5 a 0 para o Del Valle, também na fase de grupos.

Desde então, o Flamengo havia entrado em campo pela Libertadores 24 vezes, vencendo 17 jogos e empatando outros sete. Vale destacar que, em 2020, o Rubro-Negro foi eliminado nos pênaltis, nas oitavas de final, para o Racing (ARG) após dois empates. Em 2022, foi campeão invicto da América.

+ Confira a situação da chave do Flamengo e as próximas rodadas da Copa Libertadores

Tratando-se de estreias em Copas Libertadores, o Flamengo vinha de seis edições consecutivas sem perder: foram seis vitórias (2017, 2019, 2020, 2021 e 2022) e um empate (2018).