Athletico-PR
1
1
Flamengo

Em partida com três gols anulados, Athletico e Flamengo ficam no empate na estreia de Jorge Jesus

Furacão e Fla ficaram no 1 a 1, nesta quarta, na Arena da Baixada, pelo primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil. Furacão teve três gols bem anulados por impedimento

Veja fotos do empate na Arena da Baixada
Alexandre Vidal/Flamengo

Em partida marcada pelo Athletico Paranaense ter três gols anulados e pela estreia de Jorge Jesus pelo Flamengo, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 pelo primeiro jogo das quartas de final da Copa Brasil, nesta quarta-feira, na Arena da Baixada. Léo Pereira, para o Furacão, e Gabigol, para o Fla, marcaram os gols da partida.

As equipes decidem quem passa às semifinais da competição na próxima quarta-feira, às 21h30, no Maracanã. Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis. Quem vencer, avança de fase. Antes disso, os times voltam a campo pelo Brasileiro, no próximo domingo. O Flamengo recebe o Goiás às 11h (de Brasília), no Maracanã, enquanto o Athletico encara o Inter, em Curitiba, às 19h.

Não começou bem
Apesar da alta expectativa pelas mudanças que Jorge Jesus deveria fazer no time do Flamengo, o técnico português foi mais conservador na escalação. O treinador escalou Rodinei e Arão como titulares, deixando Rafinha e Diego no banco - o segundo, sem as condições físicas ideais. Mas, se veio com poucas mudanças na escalação, o mesmo não se pode dizer da postura do time.

A equipe veio com outro esquema tático, jogando a linha de zaga adiantada e, em alguns momentos, com até seis jogadores atrás. Mas não funcionou contra o bom time do Athletico. Aproveitando-se da linha alta, os atacantes e laterais do Furacão tiveram muito espaço e criaram muitas jogadas pelos lados.

Dois gols anulados
Muito melhor em campo e dominando a partida, o Furacão chegou algumas vezes com qualidade no ataque. E, além de ter obrigado Diego Alves a fazer duas boas defesas e Lucas Halter ter perdido um gol sozinho, o time paranaense ainda teve dois gols bem anulados após consulta ao VAR. Os dois de Marco Ruben. Primeiro, aos 19 minutos, em lance que Márcio Azevedo estava impedido no começo da jogada, e, depois, aos 34, quando o próprio atacante argentino estava em posição irregular.

Agora valeu!
O Furacão voltou para o segundo com a mesma intensidade que teve na primeira etapa. Logo após Gabigol perder um gol incrível aos três minutos, o Athletico teve um escanteio pela lado direito. Nikão cobrou, Arão desviou fraco e a bola sobrou livre para Léo Pereira finalizar para o gol.

Gabigol se redime
Logo depois de o jogo ficar cinco minutos parado para o árbitro Anderson Daronco ver um possível pênalti para o Athletico (acabou sendo marcado uma falta a favor dos cariocas), o Flamengo chegou ao gol de empate. Apesar de Diego e Everton Ribeiro terem acabado de entrar, quem participou da jogada do gol já estava em campo. Renê cobrou rápido um lateral, Gabigol ganhou no corpo de Léo Pereira e deu um belo toque de cobertura sobre Santos, empatando a partida.

Mais um gol anulado
Perto do fim da partida, aos 38 minutos, o Furacão teve mais um gol anulado. Bruno Guimarães lançou Rony na linha de fundo, que cruzou e encontrou Cirino livre na área. O atacante mandou para as redes, mas o juiz marcou impedimento no começo da jogada, deixando o placar final da partida em 1 a 1.

ATHLETICO-PR 1 X 1 FLAMENGO

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data: 10 de julho de 2019, às 21h30
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/RS) - Nota LANCE!: 5,0 - Muita demora na consulta ao VAR, mas acertou nas decisões.
Assistentes: Leirson Peng Martins e Rafael da Silva Alves (RS)
Árbitro de vídeo: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)