Abel exalta vitória ‘convincente’ do Fla: ‘Testamos e todos estão bem’

Treinador nega que Rubro-Negro tenha relaxado após marcar dois gols em cinco minutos diante da Portuguesa e mostra otimismo com evolução ofensiva

Abel Braga durante a eliminação do Flamengo na Taça Guanabara. Confira a seguir a galeria especial do LANCE!
'Terça vai estar melhor', garante Abel Braga (Alexandre Vidal / Flamengo

O técnico Abel Braga valorizou a postura do Flamengo no triunfo por 3 a 1 sobre a Portuguesa, nesta quinta-feira. Aos seus olhos, a equipe soube manter a intensidade, mesmo com as adversidades da sequência de jogos.

- Não é simples. Não tiramos o pé não. Conseguimos os gols, tivemos mais oportunidades. Até administramos um pouco, a verdade é essa. No último jogo (diante do Americano), jogamos 35 minutos no primeiro e no segundo tempos naquela intensidade, com um calor enorme. Vencemos de maneira convincente.

Abelão enxergou a partida como um teste para a estreia da equipe na Copa Libertadores.

- Esse tipo de jogador como o Bruno, Vitinho, Arrascaeta... eles causam um tipo de surpresa porque mudam a característica da equipe. Quando abrimos dois, é interessante. Tirando um pouco o atacante da área para trazer o defensor. Isso vai acontecer.

O treinador mostra confiança de que a equipe estará em plenas condições no duelo contra o San Jose:

- Temos testado. Todos estão bem. Todos fizeram gols. Gabriel fez mais dois. Bruno Henrique sentiu um pouco por causa da virose e não suportou os 90 minutos. Terça vai estar melhor.