Convenceram? Veja os números de Vital e Natel na reestreia pelo Corinthians

Dupla foi utilizada por Vítor Pereira na derrota para o Fortaleza no Castelão

Montagem - Vital e Leo natel
Vital e Natel reestrearam pelo Corinthians contra o Fortaleza (Fotos: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)

Na derrota do Corinthians por 1 a 0 diante do Fortaleza, pela 23ª rodada do Brasileirão, o técnico Vítor Pereira optou por uma escalação alternativa, poupando alguns titulares e dando oportunidade para jogadores com menos minutos na temporada.

+ GALERIA - Bambu falha em gol contra o Fortaleza; veja notas dos atletas do Timão

O Corinthians voltou a ter queda de rendimento e os reservas não conseguiram recolocar o time na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Os comandados de Vítor Pereira tiveram a nona partida na temporada com só uma finalização no alvo, segundo o Footstats.

No Castelão, Mateus Vital e Léo Natel reestrearam pelo Timão após uma temporada emprestados a clubes estrangeiros: Vital ao Panathinaikos, da Grécia, e Natel ao Apoel, do Chipre.

Mateus Vital - Fortaleza x Corinthians
Vital em ação contra o Fortaleza (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

O meia que estava no futebol grego foi reintegrado por Vítor Pereira e relacionado pela primeira vez em seu retorno no duelo de volta contra o Atlético-GO, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na goleada corintiana por 4 a 1, ele não saiu do banco de reservas.

Contra o Leão do Pici, o camisa 21 iniciou como titular e ocupou o lado esquerdo do ataque. Durante os 64 minutos que esteve em campo, ele completou 20 passes e não conseguiu nenhuma finalização, de acordo com o Footstats.

Em adaptação ao esquema do treinador português, Vital não realizou desarmes ou interceptações. Ao lado de Renato Augusto, ele foi o jogador corintiano com mais dribles errados (2), e o segundo atleta do Timão que mais vezes perdeu a posse de bola (3), ao lado de Giuliano.

+ TABELA - Timão ou Flu na Copa do Brasil? Simule a competição

Corinthians - Léo Natel e Gustavo Mosquito
Natel treinando ao lado de Mosquito no CT Joaquim Grava (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

Já Natel foi relacionado pela primeira vez após ser reintegrado para o jogo contra o Leão do Pici, depois de algumas frustrações do estafe do atleta no mercado. Foi conversado sobre um novo empréstimo com outros clubes do Chipre e também da Grécia, mas essas tratativas não evoluíram.

O atacante retornou com a camisa 38 e substituiu Vital na partida, aos 24 minutos do segundo tempo. Ele foi o responsável pela principal chance do Corinthians no Castelão, ao roubar bola no campo de ataque, avançar pelo meio e chutar forte, de fora da área. Contudo, Fernando Miguel fez boa defesa e evitou o gol.

Durante os 35 minutos que esteve em campo, Natel sofreu uma falta e completou nove passes. O atacante errou dois cruzamentos e perdeu a posse de bola duas vezes, segundo o Footstats.

O vínculo de Mateus Vital com o Timão vai até dezembro do ano que vem, enquanto Léo Natel está sob contrato com o clube alvinegro até o final de 2024.