Após ‘inferno’ no último Dérbi, Roni revê rival em nova fase no Corinthians

Marcado pelo gol contra na derrota em Itaquera, volante quase deixou o Timão e agora está em alta com Fernando Lázaro

Roni - Corinthians
Roni pode ter papel importante no Dérbi (Foto: Rodrigo Coca/Ag.Corinthians)

A última temporada não foi fácil para Roni no Corinthians. Criticado pela torcida e pouco utilizado por Vítor Pereira, o volante passou por um verdadeiro ‘inferno’ no último Derbi, sendo o vilão corintiano na derrota para o Palmeiras por 1 a 0.

+ Individualidades não aparecem contra a Lusa, e só Renato se salva no empate do Corinthians

O camisa 29 substituiu Fausto Vera aos 24 minutos do segundo tempo, e com três minutos em campo acabou marcando o gol contra que selou a vitória palmeirense em plena Neo Química Arena, após cruzamento de Piquerez.

+ Veja as movimentações do mercado da bola no LANCE!

O volante, sempre perseguido por parte da torcida, virou junto de Fagner o bode expiatório pela derrota no Dérbi, recebendo muitas críticas e xingamentos nas redes sociais.

Ao final do ano, o nome do volante foi colocado na lista de dispensa do Timão para 2023, e a decisão final seria do novo treinador após a saída de Vítor Pereira.

Mas Fernando Lázaro viu potencial no camisa 29, especialmente pela sua veia competitiva e uma qualidade rara de marcação. O novo treinador bancou a permanência de Roni, e o atleta começou 2023 em alta.

+ Veja tabela e simule os jogos do Campeonato Paulista

Com as lesões de Fausto Vera e Maycon, ele aproveitou a oportunidade e embalou uma sequência de bons jogos no meio-campo, sendo o “cão de guarda” da equipe no setor. São sete jogos disputados na temporada, a metade do que fez no último ano, e mais de 400 minutos em campo.

No empate contra a Portuguesa, Roni foi preservado e passou a partida no banco pois estava pendurados com dois amarelos. Assim, não está descartada a possibilidade dele começar o Dérbi entre os titulares no lugar de Fausto Vera ou Du Queiroz.