Jogos da França na Copa do Mundo 2022: veja campanha até o vice

Seleção francesa perdeu para a Argentina na decisão do Mundial do Qatar

Griezmann, Giroud e Mbappé - França x Inglaterra Copa do Mundo
França busca vaga na final da Copa do Mundo 2022 (Foto: Adrian Dennis/AFP)

A França perdeu para a Argentina nos pênaltis e ficou com o vice-campeonato da Copa do Mundo 2022. Abaixo, o LANCE! apresenta informações da campanha da seleção francesa no Mundial do Qatar com os resultados dos jogos anteriores.

A França estava no Grupo D da Copa do Mundo ao lado de Dinamarca, Austrália e Tunísia. A seleção somou seis pontos e avançou em primeiro lugar da chave, com duas vitórias e uma derrota.

Nas oitavas de final, a França enfrentou a Polônia, que se classificou em segundo lugar do Grupo C. Com gols de Giroud e Mbappé (2), a seleção venceu por 3 a 1. Em seguida, os Bleus tiveram o clássico com a Inglaterra nas quartas e venceram por 2 a 1. Na última fase, a vitória de 2 a 0 sobre o Marrocos selou a classificação para a final.

Na decisão, a França saiu perdendo por 2 a 0 e buscou o empate no fim do segundo tempo. Na prorrogação, ficou outra vez atrás do placar e conseguiu reagir. Nos pênaltis, no entanto, o tri escapou: Tchouaméni e Coman perderam as cobranças e a Argentina foi campeã mundial.