(3)
(4)
1
CRB

Caiu o campeão! CRB faz história e elimina o Palmeiras da Copa do Brasil em pleno Allianz Parque

O Galo abriu o placar aos cinco minutos e se defendeu bem durante boa parte da partida. Nos pênaltis, a equipe alagoana fez o improvável e bateu o Verdão jogando fora de casa

Palmeiras x CRB
O Verdão empilhou chances, mas não marcou no tempo normal (Foto: Cesar Greco)

Zebra na Copa do Brasil! Nos pênaltis, o CRB eliminou o atual campeão do torneio, Palmeiras, e avançou às oitavas de final. A equipe alagoana devolveu o placar da ida, e venceu por 1 a 0, com gol de Ewandro, no Allianz Parque. Na disputa de pênaltis, venceu por 4 a 3.

> Palmeiras renova com a Puma: saiba quanto os clubes do Brasil recebem

O próximo compromisso do Verdão é no sábado (12), às 19h, contra o rival Corinthians pelo Brasileirão. Mais cedo, às 16h30, o Galo da Praia recebe o Confiança na Série B.

CRB ABRE O PLACAR CEDO

O Palmeiras começou o jogo impondo pressão e ocupando o campo de ataque. Aos 4 minutos, após boa jogada pela direita. Rony cruzou rasteiro para Wesley. Dentro da pequena área, Wesley tocou fraco, e Diogo Silva fez a defesa.

No minuto seguinte, o CRB abriu o marcador. Após lançamento do goleiro, Victor Luís não afastou bem. A bola se ofereceu para Diego Torres, que lançou Ewandro. O atacante bateu por cima de Weverton e fez o primeiro no Allianz Parque.

GUM SALVA O GALO

O Verdão não alterou a postura com o gol sofrido, e seguiu em cima da equipe alagoana, que se fechava bem na defesa e tentava pegar a defesa alviverde desprevenida.

O próximo lance de perigo da equipe da casa veio aos 23 minutos. Após lançamento de Mayke pela direita, Rony dominou de peito, invadiu a área e chutou ao gol. A bola ia entrando, mas o zagueiro Gum, ex-Fluminense, afastou.

O Verdão não conseguia penetrar a zaga do Galo, e insistia em cruzamentos. Aos 37, Wesley alçou bola na área. Felipe Melo cabeceou para o meio. Sozinho, Renan conseguiu o desvio, mas pegou fraco, e a bola foi ao lado.

VAI DAR VERDÃO NO DÉRBI? SIMULE O PRÓXIMO JOGO DO PALMEIRAS

VERDÃO FLERTA COM O EMPATE NO SEGUNDO TEMPO

Com apenas um minuto no segundo tempo, o goleiro Diogo Silva teve que trabalhar, evitando o empate. Gum desvio errado o cruzamento de Veiga. Luiz Adriano, quase na pequena área, conseguiu tocar na bola, e o goleiro do CRB fez ótima defesa.

O CRB seguia defendendo com duas linhas compactas, dificultando a criação do Palmeiras. Com muita obediência tática, o Galo quase ampliou. Diego Torres foi lançado, venceu Felipe Melo na corrida e chuta dentro da área. Weverton saiu bem do gol e conseguiu fazer a defesa.

PRESSÃO TOTAL ALVIVERDE

Precisando do gol para não ir aos pênaltis, o Verdão apostava em chutes de longa distância para vencer a retranca alagoana. Gustavo Scarpa arriscou dois chutes perigosos, e ainda cobrou falta venenosa.

Em rara oportunidade na qual o CRB cedeu espaços, Breno Lopes ficou muito perto do empate. Wesley cruzou pela esquerda. De primeira, o camisa 19 mandou firme, no centro do gol, forçando Diogo a realizar novo defesa.

Nos minutos finais, o Palmeiras se lançou ao ataque com todas as suas peças, mas não teve a competência para achar o gol de empate.