Levantamento de peso garante melhor resultado em Jogos Olímpicos

Rosane Santos garante o quinto lugar na categoria até 53 quilos, após provas de arranco e arremesso

A atleta do Time Petrobras, de levantamento de peso, Rosane Santos
Rosane Santos levantou 193 kg no total (Foto: Flavio Florido/Exemplus/COB)

A carioca Rosane Santos, atleta do Levantamento de Peso do Brasil, que faz parte do Time Petrobras na Olimpíada, ficou com a 5ª posição da categoria 53 kg, nos Jogos Rio-2016, ao levantar 193 kg no total (90 kg no arranco e 103 no arremesso). O resultado é o melhor do Brasil em Olimpíadas, na modalidade, e poderá ser igualado por Jaqueline Ferreira (75 kg), 8ª colocada em Londres/2012, após a confirmação pelo Comitê Olímpico Internacional (COI) da eliminação de três atletas por doping.

A campeã da categoria 53 kg, nos Jogos Rio 2016, foi Shu Ching Hsuaté, de Taipé, que fez 212 kg (100 kg no arranco e 112 kg no arremesso). A prata ficou com Hidilyn Diaz, das Filipinas, com 200 kg (88 kg no arranco e 112 kg no arremesso). A coreana Jin Hee Yoon, com 199 kg (88 kg no arranco e 111 kg no arremesso) garantiu a medalha de bronze. A competição de Levantamento de Pesos acontece até o dia 16, no Riocentro Pavilhão 2.

- O resultado não foi o que eu pretendia fazer. Mas, a colocação foi muito boa, 5ª do mundo. Eu poderia ter ido melhor, ter pego medalha, mas, infelizmente, não ocorreu. Mesmo assim, estou muito feliz - comentou Rosane Reis, que foi iniciada no Levantamento de Pesos pelo técnico Dragos Stanica, no Rio de Janeiro, e, atualmente, é atleta do Pinheiros, de São Paulo.

Welisson e Jaqueline estreiam sexta-feira

Os próximos pesistas brasileiros a entrar em ação nos Jogos Rio 2016 serão o mineiro Welisson Rosa, categoria 85 kg, e a fluminense de Duque de Caxias Jaqueline Ferreira, categoria 75 kg. Ambos competirão no dia 12, sexta-feira, respectivamente às 10h e às 15h30.

O também mineiro Mateus Machado disputará a categoria 105 kg, no dia 15, às 15h30. Fechando a participação brasileira no Levantamento de Pesos, o paulista Fernando Reis, bicampeão pan-americano da categoria acima de 105 kg, mostrará sua força dia 16, às 19h.

A competição de Levantamento de Pesos dos Jogos Rio 2016 reúne 259 atletas de 93 países.