Ciclismo cross-country: Henrique Avancini se despede dos Jogos Olímpicos de Tóquio em 13º lugar

A final da categoria também contou com o brasileiro Luiz Henrique Cocuzzi, que terminou em 33º lugar

Henrique Avancini (Foto: Divulgação)
Henrique Avancini melhora em comparação aos Jogos Olímpicos do Rio (Foto: Divulgação)

Um dos favoritos ao ouro no ciclismo, Henrique Avancini, não conseguiu subir ao pódio. Isso porque ficou para trás na final de Cross-country masculino, alcançando a linha de chegada em 13º lugar. Ele era um dos brasileiros mais cotados à medalha nestes Jogos Olímpicos, mas perdeu na manhã dessa segunda-feira (26).

O líder no ranking da Union Cycliste Internationale (UCI), não conseguiu superar o tempo do inglês Thomas Pidcock, que liderou as últimas duas voltas com muita vantagem, ficando com o ouro da competição, no tempo de 01.25.14. Logo atrás dele estavam o suíço Mathias Flückiger, com a prata e o espanhol David Valero, com o bronze.

Apesar de parecer distante do primeiro lugar, Avancini conseguiu subir dez posições postos em relação aos Jogos Olímpicos do Rio. Uma melhora considerável que deve continuar progredindo  até os Jogos Olímpicos da França, em 2024.

O outro brasileiro que também participava da disputa, Luiz Henrique Cocuzzi, terminou em 33º lugar. Nos momentos finais da competição o ciclista estava conseguindo segurar o 27º lugar em pé de igualdade com o japonês Kohei Yamamoto, mas ficou para trás na última reta.

A chance de pódio do Brasil em mountain bike fica na responsabilidade da ciclista Jaqueline Mourão, que compete na final de Cross-country feminino na próxima terça-feira (27) às 3h (De Brasília).