Tainá e Vic são campeãs da 13ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia

Torneio disputado em Maceió também teve Vitor Felipe e Renato no primeiro lugar do masculino

volei de praia
Medalhistas do Top 8 da 13ª etapa (Foto: Patrícia/Inovafoto/CBV)

A 13ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, realizada em Maceió, na Praia de Pajuçara, conheceu os seus campeões neste domingo. Na competição do Top 8, as "Meninas Superpoderosas" Tainá e Vic conquistaram a primeira medalha de ouro no feminino trabalhando juntas. Já no masculino, Renato e Vítor Felipe faturaram o primeiro lugar.

+ Confira o Fim de Semana do Mercado!

O título de Tainá e Vic veio com uma vitória de virada em jogo muito equilibrado contra Bárbara Seixas/Carol Solberg: 2 a 1, com parciais de 19/21, 21/18 e 15/13). A medalha de bronze ficou com Duda e Ana Patricia, que venceram Andressa/Vitória por 21/19 e 21/13.

Vitor Felipe e Renato conquistaram o quinto título de Top 8 na temporada ganhando de Alison/Álvaro Filho por 2 set a 0 (21/18 e 21/15). O terceiro lugar foi de André e George, com uma vitória por 2 a 0 (21/17 e 21/18) sobre Bruno Schmidt/Saymon.

O vice-campeão Alison "Mamute" recebeu homenagens por conta dos 10 anos da prata olímpica, conquistada em Londres 2012. Na campanha, o craque fez dupla histórica com Emanuel, que já havia conquistado o ouro em Atenas 2004 e o bronze em Pequim 2008.

Além disso, a CBV realizou uma ação de apoio ao Outubro Rosa, campanha de conscientização e prevenção ao câncer de mama, com uniformes rosa nas finais e no pódio.

A 14ª etapa do Circuito Brasileiro será em Niterói, no Rio de Janeiro, de 12 a 15 de novembro, apenas com o Aberto. Na sequência, de 16 a 20 de novembro, a cidade fluminense recebe a 15ª e última etapa da temporada, com Top 8 e Aberto.