1
1
Palmeiras

Verdão sai na frente, Fla empata e diferença na ponta segue a mesma

Dudu abriu o placar para o Palmeiras no Rio de Janeiro, mas Marlos empatou para o Fla: diferença entre os dois times segue de quatro pontos, com o Verdão na liderança

Flamengo x Palmeiras
Celso Pupo/Fotoarena

A expectativa para o duelo entre líder e vice-líder do Brasileirão era gigante, e Flamengo e Palmeiras não deixaram a desejar. O empate por 1 a 1, com emoção até o fim, terminou sendo melhor para o Verdão, que segue em primeiro e com quatro pontos de vantagem, mas o Rubro-Negro está na briga.

Ainda envolvido na Libertadores, o Palmeiras volta a campo pelo Brasileirão no sábado, às 19h, contra o Santos no Alianz Parque. O Rubro-Negro, por sua vez, visita o São Paulo no Morumbi. A partida será no domingo, às 17h.

Estratégias bem definidas

Logo rolou a bola e ficaram claras as posturas das equipes no Maracanã. Por necessidade e característica, o time de Dorival Júnior adotou postura ofensiva, ocupando o campo de ataque e dificultando a saída de bola do adversário, que apenas aguardava uma oportunidade para contra-atacar no Rio de Janeiro.

Para chegar ao gol, o Flamengo insistiu com Vitinho e Paquetá pela esquerda, aproveitando a improvisação de Luan na lateral. A equipe arriscou bastante, mas os chutes não foram bons. Principalmente em arrancadas de Dudu, o Verdão também foi ao ataque, mas tanto César quanto Weverton não foram muito exigidos no primeiro tempo - interrompido por uma queda de energia por sete minutos.

Gol no melhor ‘estilo Felipão’

O Palmeiras, por sua vez, mostrou desde o início que o empate não o desagradava. O Verdão esperou o Flamengo, aguardando a chance de contra-atacar e esfriando o jogo quando possível. A calma para bater os tiros de meta, faltas e laterais, aos poucos, irritou os rubro-negros.

Depois de um primeiro tempo em que as finalizações não foram precisas, Dudu foi fatal. O camisa 7 iniciou o lance perto da área do Palmeiras e partiu rumo ao ataque. A bola logo chegou na direita e o zagueiro Antônio Carlos fez lançamento.

A técnica e velocidade de Dudu, para dominar a bola, driblar Pará e chutar no canto esquerdo de César resultaram em um golaço, o qual teve a cara do atual time de Felipão.

Weverton segura o que dá...

Após o gol, o Fla foi para cima de vez. As chances foram criadas, mas Weverton fez grandes defesas e, enquanto pôde, segurou a vitória. O goleiro ainda viu Paquetá perder uma oportunidade incrível, livre na área.

Marlos desencanta!

Já no fim, com o Flamengo em cima do rival, aconteceu o improvável: Marlos empatou o jogo com um golaço. O atleta não marcava há mais de dois anos: desencantou com estilo.

FLAMENGO 1 X 1 PALMEIRAS